Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Свебоджин Польша

Анализ на глюкозу

21 мая, 12:32

Сегодня 29 неделя моей беременности , сдавала анализ на глюкозу. Самое страшное не то ,что говорят глюкозный порошок пить не возможно ,а то что буквально через пару минут я потеряла сознание ,упала и ударилась лицом и коленом (надеюсь не животом ) . Люди подняли и ни один человек из персонала клиники не оказал хоть какую то помощь ! Потом началась рвота раз за разом и меня муж забрал домой ,так я и не сдала до конца этот тест .

Теперь не знаю ,что за реакция случилась у моего организма - плохо это или хорошо . Но больше не хочу проходить это испытание

Комментировать

Комментарии

Natali 21 мая, 13:12
Украина, Днепропетровск

Вообще-то положено его сдавать c 24-й до 28-й недели.
После 28-й - СТРОГО под наблюдением врача в стационаре.
Вот моя история:
Моя гиня завтыкала (или не знала) мне об этом сказать.

Я пришла в лабораторию в 28 недель и 6 дней. и меня отправили. Потому что у них приказ СТРОГО до 28 недели, и никто не будет брать ответственность на себя за последствия.
Как потом мне объяснили, это очень опасно на таких сроках. Сильно увеличивается кровообмен между матерью и ребенком. Мне медсестры из лаборатори рассказали реальный случай, когда они брали кровь у беременной после 28-ой недели. и ей стало очень плохо, появилась угроза, сбежалась вся больница, и всех колотило, так как чуть не произошли преждевременные роды.
Так что вы там по-аккуратней

Ответить
Natali 21 мая, 13:20
Украина, Днепропетровск


Просто кто будет нести ответственность за (не дай бог) летальный исход?
Лаборатория? врач? скорее всего и те и те отмажутся. да и уже все равно будет, если случится. Так что берегите себя и подходите ко всему с умом.
Я в итоге решила не подвергать себя опасности, и отказалась от этого анализа (потому что уже почти 30 недель было). Сдайте обычный Гликозилированный гемоглобин, его можно сдавать как натощак, так и после еды. он покажет - есть ли повод для беспокойства. тогда и будете решать что дальше делать

Ответить
boxing31mma 21 мая, 16:58
Польша, Свебоджин

Конечно откажутся,максимум извините,но кому их извинения нужны !

То назначал один антибиотики вовремя беременности ,которые под запретом ,то гармональные(без анализов) . То врача поменяла ,не пила ничего . Оказалось все в порядке и те препараты мне не нужно было пить ,в плод бы пострадал .

Так что девченки да,нужно даже от врачей не все принимать и если есть возможность советоваться ещё параллельно с другим гинекологом .

Ответить
Yuna/Пузатик 21 мая, 13:09
Россия, Нижний Тагил

Тоже завтра пойду этот тест сдавать.

Надеюсь, все не так ужасно будет... Да и как-то поздно Вас на тест отправили, у нас с 24 по 26 недели только можно, далее тест неинформативен и слишком большая нагрузка.

Ответить
boxing31mma 21 мая, 16:54
Польша, Свебоджин

Никто не объяснил ,что до 28 недель (

Совершенно халатное отношение ,хоть и Европа (Польша)

Ответить
Yuna/Пузатик 21 мая, 17:45
Россия, Нижний Тагил

Мне направление выдал эндокринолог, она написала, что тест в 26 недель надо пройти, а мой врач гинеколог, у которого я на учете, сказала, что с 24-26 недели, им приказ пришел. Она заведующая ЖК да и вообще много положительных отзывов о ней слышала от знакомых и не очень людей, так что пока нет причин ей не доверять.

А то, что так халатно у Вас... Видимо, все-таки везде есть такие специалисты, которые халатно относятся к своей работе. Хотя у меня был некий стереотип, что в Европе с этим строго))

Ответить
boxing31mma 21 мая, 18:01
Польша, Свебоджин

Я тоже так думала , тут ещё хуже .Первый раз попала с болями беременная (первые недели) ,то даже не приняли врачи . У одного на неделю вперёд расписано ,нашла одного аж через 4 дня на приём пришла... и это я плачу страховку с зарплаты каждый месяц около 100€ Может и больше .

Ответить
Yuna/Пузатик 21 мая, 18:10
Россия, Нижний Тагил

Наверное, везде есть свои плюсы и минусы...

Ответить
Россия, Москва

А зачем его сдать если нет проблем? У меня подруга отказалась. От такого количества глюкозы любому станет плохо, а тут беременной такой стресс предлагают

Ответить
boxing31mma 21 мая, 16:47
Польша, Свебоджин

Проблем не было,просто врач дал направление на сдачу. Я даже не понимала на что иду ,знала бы конечно не пошла (

Ответить
Natali 21 мая, 13:16
Украина, Днепропетровск

ну вообще, последние лет 10 этот анализ считается обязательным. И его назначают не только когда есть проблемы или подозрения, тк беременные подвержены гестационному диабету. и ребенок может родиться уже с диабетом. только анализ этот надо сдавать до 28-й недели.

Ответить
Россия, Москва

Дочке 8, у подруги детям 9 и 7 и не сдавали такой тест. Если маме при его сдачи так плохо то ребёнку наверное тоже не хорошо

Ответить
Natali 21 мая, 13:23
Украина, Днепропетровск

ей дали направление слишком поздно. На таких сроках есть угроза преждевременных родов, если шарахнуть столько глюкозы. Надо было или сладкий чай с булочкой, или вообще не сдавать. анализ этот сдается до 28 недели.

Ответить
Россия, Москва

Быстро пили и в какой количестве воды растворяли?

Я лимоном закусывала, но прошло все хорошо) а так боялась, что будет как у вас

Ответить
boxing31mma 21 мая, 16:51
Польша, Свебоджин

Мне медсестра дала стаканчик 200гр с водой и 75 гр глюкозы и сказала пей давай быстрее и стояла в рот заглядывала . А потом говорит иди в коридор сиди жди ,я вышла буквально за дверь на улицу (в коридоре душно ,людей и стариков много) и все упала .

Ответить
Россия, Москва

Если бы я тоже быстро пила, то возможно, был бы тот же результат

Ответить
Россия, Москва

Я тоже отвратительно переношу этот тест...Правда, рвет меня уже после теста!..

Т.е. выпила (говорят, что пить нкдо медленно, минут 5, иначе вырвет), потом на кушетке лежала все 3 часа, ловя "вертолеты"...Вышла из клиники и...все, вся глюкоза вышла!...

При этом результат - все в норме!

Так что Ваша реакция - не факт, что что-то не так!

Ответить
boxing31mma 21 мая, 16:52
Польша, Свебоджин

Вас хоть на кушетку положили ,я меня в коридор под кабинет где духота . На улицу вышла и упала сразу

Ответить
Россия, Москва

Это да... сидя под дверью я бы не выдержала и 5 минут...Я и на кушетке-то из последних сил сдерживалась!!!

А кому-то норм... "сладенькой водички выпил и сидишь, книжку читаешь! Чего все жалуются?"

Ответить
boxing31mma 21 мая, 18:03
Польша, Свебоджин

У меня после сегодняшнего дня появился страх рожать ,с такой халатностью

Ответить