Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марк — 6 лет 2 месяца
Москва Россия

Аааааа, ну когда же это кончится!!!!

27 января 2015, 04:17
Девочки, я на грани!!!! Когда тебе методично, ночь за ночью, не дают ночами спать, мне уже охота с разбегу убиться об стену!!! Ну что за пытка такая!!! Главное, когда все это кончится, когда????!!! То колики с рождения, то зубы с 5 месяцев и по сей день!!!
Все дети как дети спят нормально, почему же мне такая участь выпала мучиться каждую ночь ((((( ну сил уже никаких, правда!!!
И гв достало уже, все достало!!!
Засыпает с сиськой, кладу в кроватку, просыпается каждый час, бегаю к нему. Сую сиську, засыпает дальше, кладу в кроватку. Настолько страшно ложиться спать, что тяну до последнего, часов до 3, а то и 4. Как лягу, он, конечно, обязательно проснется именно в этот момент. Кормлю, кладу уже рядом. И начинается самый кошмар, ибо Марк не хочет лежать рядом, он хочет лежать на мне с сиськой во рту и вот так спать (дремать), насасывая меня как пустышку, а рукой месить тесто из второй груди. Я так спать не могу!!! Пытаюсь тихонько перекатить его на его место, рядышком, начинает вопить и выгибаться, крутиться, как уж на сковороде, ныть!!! Подползаю впритык, обнимаю, даю себя обвить за шею, мне неудобно, лежу скрюченная, его на минутку так устраивает, лежим, потом опять хнычет, крутится, мне хочется просто заорать, убиться об стену или на фиг выйти из комнаты!!!
Кладу опять на себя, сосет без конца!!! Только так может спать, если это вообще можно назвать сном. А я спать не могу вообще. Вот он, хваленый сс, блин!!! Бесит все!!! Кто там пишет: у нас сс и все высыпаются! Мне кажется, эти дети прекрасно спят практически в любых условиях! А у кого шило в попе включается ночью, никаким сс не спасешь.
Я не пойму, это зубы или что?! Да, лезут моляры. Но я даю дантинорм на ночь. Если и зубы, то неужели каааааждую ночь без исключений?! Когда это закончится, когда???
Боже мой, вот бы одну ночь проспать как нормальный человек! Раньше я писала, что просыпаюсь каждый час, но сейчас я и часа подряд не могу проспать, сегодня я еще ни минуты не спала. Это нытье по ночам я уже слышать не могу ((((
Хочется лечь, как удобно, расслабиться, закрыть глаза и провалиться в сон на несколько часов подряд! Интересно, во сколько лет наступит такая возможность? Когда читаю про 2-3 летних детей, которые вдруг тоже плохо спят, мне кажется, это про нас... Мне на лбу написано с рождения ребенка не спать.
Извините за бурный поток букв, но так накипело уже, сил нет ((
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Жанн, мне кажется тебе поможет только серьёзный шаг — завершение гв. 

Да, я понимаю, тебе жалко Марка, но зубы это не повод висеть на груди и мять вторую при этом. 

Ответить
АНЯ 27 января 2015, 17:29
Молдова, Кишинев

у нас была похожая ситуация!все пишут что не надо сворачивать,но решать конечно вам!я считаю что надо! вы мучаете себя,я помню ваши посты с первых дней!отлучите от грудии если не будет спать всю ночь, то все равно станет легче!мне стало! я считаю что это и для него мучение,что он не может уснуть без груди!а дальше будет только сложнее!зубы зубами,но мы всегда все спихиваем на зубы!я когда болят зубки ,ношу на ручках бывает и пол ночи! и он не плачет ,просто постанывает!это доказывает что ему не грудь нужна а мама!а вы себе испортите нервную систему,и детей больше не захотите!заручитесь чьей то то помощью ,и бросайте гв!я искренне желаю вам выспаться и всего самого доброго!!! super_smilies082.gifкрепитесь!!

Ответить
Катерина 27 января 2015, 23:14
Россия, Москва

Вот я тоже подумала о том что вряд ли второго детеныша захочется после такого.... Печально... Надо брать себя в руки и крепиться..

Ответить
АНЯ 27 января 2015, 23:39
Молдова, Кишинев
Ну так в этом то и суть! Гв должно приносить радость и маме и малышу! А тут волей не волей будешь злиться, а ребенок то это чувствует!! А мама как мучается!
Ответить
Россия, Москва
Я злюсь не от гв, а от бессонных ночей) Если бы мы ночью нормально спали, я готова быть на гв хоть до школы!) А отмена гв не означает прекрасный сон..Понимаешь?) У нас сильно лезут зубы.. и он по-любому будет просыпаться по сто раз. Просто у меня не будет сиськи, чтоб его успокоить. А каждый день лекарства не дашь, я стараюсь их по минимуму давать...
Ответить
АНЯ 1 февраля 2015, 05:39
Молдова, Кишинев
Я говорила так же, и до сих пор так считаю что если бы он спал то я бы кормила до школы ! Эт да это правда что это не гарантирует хороший сон, но я думаю что он начнет спать! Наш начал спать , да иногда просыпается по три раза за ночь, но потом спит дальше! Просто я вме равно чувствую себя лучше, от того что меня никто не насасывает! Хотя я обожала кормить грудью! Дети очень быстро все схватывают! Пожалейте себя! Не надо в один день отбирать у него грудь! Уберите сначала днем, вообще! Наберитесь мужества! На недели 2! Научится не есть днем, потом уберите на ночь! Еще на неделю! А потом надо позвать кого-то на помощь и пару ночей и все!! Честно меня так пугали! Но я как мама чувствую своего малыша, я делала все постипенно и все прошло спокойно и без стресса! К слову к зубам, у нас и колики и зубы все по полной ! Кто-то не знает что это такое, гам же очень " повезло" как и вам! Поэтому я знаю не по наслышке , что такое болезненное прорезывание! И я тоже думала , как же без груди!!! Ребенок сейчас когда ему больно просто ложит головку на меня , обнимает, мой мальчик стал таким нежным , он больше не лезет к груди чтоб успакоиться, мы нашли другие методы! Я еще раз говорю что я ЗА гв как можно дольше! Но когда оно приносит удовольствие и маме и малышу!!! Жанна я искренне желаю вам. , чтоб у вас все наладилось сл сном! И вы снова написали хороший пост, что вы наслаждайтесь материнством !!!
Ответить
Катерина 27 января 2015, 14:54
Россия, Москва

Мне искренне вас жаль, так же сама мучилась пока кормила, потом просто задрало все и гв тоже, свернула в 1,3, ттт легко это прошло. Стал спать хорошо. Почти сразу. И сс меня выбешивает, сейчас сыну 1,7 — просыпается часа в 3 ночи и к нам. А там может спать, а может и ползать между нами. Мужу нравится спать с сыном — это же так мило... А у меня аж глаз дергается когда он об этом говорит. Все детки разные, кому-то повезло, а кому-то как вам(((((. Держитесь!!! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Да, со сном нам не повезло категорически... с 1 дня после родов и до сих пор... Не было ни одной, ни единой, ночи за все это время, чтоб он проспал хотя бы 3 часа подряд..

Ответить
Катерина 27 января 2015, 23:02
Россия, Москва

Уууууууух жуть... А как Марк спит днем?

Ответить
Россия, Москва

О, мы сегодня так спали (у нас тоже зубы), мне повеситься хотелось, так что ооочень тебя понимаю...

P.S. ты проблему с фотками горизонтальными поборола? я — да, на днях :) оказывается, программу надо было переустановить всего-то.
Ответить
Россия, Москва
Сегодня только?)) Ахаха)) Но все равно бесит, так что я тоже понимаю))
Я давно не загружала фотки! Надо попробовать! А какую прогу ты переустановила?

Ответить
Россия, Москва

Ага, я еще подумала как мамы бедные так каждую ночь на одном боку и сисю в зубы...

У меня стояла древняя ACDSee, она не поворачивала. Точнее поворачивала, но для сайта — нет. Поставила 12-ю, вот с ней нормально. И стандартный виндовый вроде тоже правильно поворачивает.

Ответить
Франция, Ренн

Я тебя понимаю!!!!!!! Я вообще никогда не думала, что материнство это так тяжело! У меня сын стал спать нормально (был точно как твой). Ты помнишь, может быть — нам все-таки помогла отмена ГВ и СС. Антуану было на тот момент 1,4г. Но теперь дочка издевается. Я боюсь умереть от сердечного приступа и оставить их сиротами(((
Ответить
Россия, Москва
Нат, я вообще не представляю, как ты после нелегкого Антуана решилась так быстро на второго ребенка)) Ты героиня! Кстати, свекровь твоя вам не помогает? Она далеко живет? 
Слушай, а дочку ты долго кормить собираешься? Я иногда жалею, что затянула с гв... хотя сын всегда был активным сисечником и я даже не представляю, в какой момент я бы могла завершить гв! Я так за него боролась!
Кстати, дочка пустышку берет? У нас все проблемы от нелюбви к пустышке. Моя грудь заменяет пустышку!
Ответить
Франция, Ренн

никто не помогает. Свекры живут в другом регионе за 700 км, моя мама в Москве (она приезжает регулярно, правда, но это не совем то, ведь она тут живет у меня, это не то, как если б я могла отвезти ей детей и пусть на пару часов, но забыть о них). А тебе кто помогает? А муж твой помогает? Мой нет, вернее, я сама не доверяю ему детей, он плохо следит. Вот позавчера — выходили из ресторанчика после обеда, я замешкалась, надевала пальто, а папа пошел с Антуаном вперед и слышу рыдания — сын прищемил руку дверью! Вот так папа следит. В сад я тоже не хочу пока отдавать и не знаю, захочу ли вообще — это ужасный стресс все-таки для ребенка. Может, ограничиться развивашками? Еще не решила. А у тебя какие планы, касаемо сада? Поэтому я все сама и уже загнала себя.

Почему решилась на второго — потому что считаю в моем случае это наиболее правильным и сделала бы снова то же самое:

а) мой возраст не позволяет ждать сто лет.

б) хочу, чтобы дети были друзьями, а чем больше разница в возрасте, тем менее это возможно. Чем ближе по возрасту дети, тем больше у них общих интересов. И , значит, тем проще для родителей и приятнее для детей совместный досуг, тк никто не будет вынужден маяться скукой, а один и тот же спектакль, мультик, аттракцион в парке или одна и та же игра может увлечь обоих детей. 

в) думаю, что как ни парадоксально, но так легче для меня же. Может, сложнее в первый год, но все же легче глобально, чем "отмучиться" с одним, а потом, когда только вкусишь свободы, снова вернуться к пеленальнику и снова еще выпасть на год-три из активной жизни. А так разом отбарабанить и потом всем вместе расти и путешествовать и тд.

г) и еще одно размышление. Про болезни. Чем старше становится первый ребенок, тем больше надо его социализировать. Даже если он не пойдет в сад вообще, он тем не менее должен пойти в кружки, на спорт и тп. Это означает неминуемые болезни. Малыш рискует заражаться, даже несмотря на ГВ. То, что для старшего простой насморк, для ребенка первого года жизни чревато (насморк-отит-бронхи. У малышей строение носоглотки такое, что там, где трехлетка просто высморкается и забудет, малыш заполучит отит или бронхиолит (не знаю, как по-русски). Еще и еще раз — уже хроника. Хроника тех же отитов — снижение слуха. Это все реальный опыт, я не паранойю). То есть важно избегать болезней, чем дольше, тем лучше. Когда родилась Лиза, я сократила развивашки Антуана, а в период самых эпидемий вообще, кроме прогулок, никуда не вожу сына. Это возможно, потмоу что ему только два года, и на развивашки ему, по большому счету, пофиг. Но жертвовать старшим ребенком в этом смысле, если ему уже не два годика, а 3, 4 или 5 и социализация ему необходима, уже будет невозможно. Тогда получится, что жертвуем младшим, который рискует постоянно болеть. Такова моя логика.

пустышку сын не брал вовсе, поэтому дочку стала приучать. Она берет неохотно, но все же иногда помогает.

Ответить
Россия, Москва

И я бы не советовала сейчас гв отменять. Не поможет это. Если у него зубы режутся, ему так легче это пережить, больно ему(((

Ответить
Россия, Москва

Юлечка, да я и не отменю... Кишка тонка))) У нас все на ГВ повязано.. засыпает только с грудью, да и ночью, эти хныки хоть с грудью замолкают, а так... как я его утешу? 

Я знаю, что зубы. У него пальцы во рту постоянно(

Насчет геля у нас есть хороший дентинокс, он тоже на основе лидокаина, но как раз в нашем возрасте его можно. Загвоздка в том, что до кормления его мазать бесполезно! Прикинь, намажу и потом полчаса будет висеть на груди. А после кормления он засыпает... Если полезу ему в рот с гелем, он взбесится.. И ночью боюсь.. но надо попробовать наверное!

Ответить
Россия, Москва

Надо тоже найти этот дентинокс. Я крайне редко мажу зубы, но каждый раз переживаю)) и я маду всегда до кормления. Прям втираю в десенки, а потом даю грудь. И он сладко засыпает. Молоко ведь тонюсенькой струйкой бежит, особо ничего оно не смоет, мне кажется

Ответить
Россия, Москва

Жан, зубы... Попробуй гель камистад. Он прям хорошо помогает. Правда ему сейчас поставили ограничение до 12 лет аж... Там прям много лидокаина. Но нам врач рекомендовал 

Ответить
Марина 27 января 2015, 12:33
Россия, Архангельск
Жанна, сочувствую и понимаю. Конечно, проще всего завязать с ГВ и надеяться, что все изменится. У меня со старшим так и было, но это было в год и 9. С Юлей захотелось спать раньше, в год и два убрала грудь и соски. Некоторое время было лучше, она могла проспать часов 7 подряд, потом покачаю, к себе возьму и еще часа три досыпали, хотя под утро беспокойно спала. А сейчас ужес ужасный. Не знаю, что случилось. Она может просто не спать среди ночи часа 4-5, и никак не укладываться — ни лежа со мной, ни укачиваниями. И она плачет, когда я уже психую на нее, а так просто тупо не спит и ей весело, на меня залезает, ноги на стену закидывает стучит, а телефон видит вообще пищит от радости в надежде, что дадут (он просто рядом лежит, время смотрю на нем). Я вешаюсь и чуть не реву в голос, потому что не знаю, что ей надо. Уже сижу на валерьянке сама, а ей стала давать глицин. Но результата пока нет. И сил тоже. Но у нас клыки идут, а началось это с теми же молярами, чт о у вас счас. Они вышли, а клыков еще два. Может потом передышка будет...
Так что на завязывание с ГВ надеяться можно, но... всяко бывает. Это и обидно, когда усилиями сворачиваешь все ночные развлекаловки, а лучше не становится.
Ответить
Россия, Москва
Мариночка, ты меня вообще расстроила(( Как я тебя понимаю! Вот это "реву в голос"! Вчера мне хотелось башкой биться об стену! 
У нас тоже моляры лезут, активно! Один уже вылез. Но пальцы во рту постоянно, лезут остальные... Да я не думаю завязывать гв, у нас слишком много на гв повязано (например, усыпление). Просто уже надоело( Хочется покормить и чтоб часа на 2 от тебя отстали! 
Ответить
Марина 28 января 2015, 09:16
Россия, Архангельск
Я сама то как расстраиваюсь, ты бы знала. Я так надеялась, что сон наладится после отмены ГВ и убирания соски. Но нет. Почему??? Я хз вообще...
Ответить
Россия, Москва

Думаю зубы. Таже песня, но в не столь гепертровированном масштабе. У нас СС, но каждые 40 минут требует грудь. Потом это проходит, пару ночей просыпается 3-4 раза за ночь, а потом по новой. Сейчас лезут 9-10. Уже месяц, Гель для зубов — это для мамы. Вообще не помогает. От соски окончательно отказался у меня в 11 мес. Тяжело, но время бежит быстро.

Ответить
Россия, Москва

У нас пустышку никогда не брал, и это огромная проблема. Ему хочется постоянно насасывать что-то, и это что-то — моя грудь.. 

Ответить
Россия, Красногорск
Может быть правда стоит проконсультироваться с неврологом? Ну зубы есть зубы, это дело такое. А пустышку Марк сосет? У нас когда острый период прорезывания, я пустышку мажу Калгелем и быстро сую сыну, он спокойно спит дальше. Еще как вариант может на ночь после ванны пить какой-нибудь детский успокаивающий чай. 
Ответить
Россия, Москва

Юляш, да что невролог( Это зубы, я знаю точно! Просто бесит, что у нас то колики, то зубы, то понос, то золотуха! Пустышку не сосет и никогда не сосал, что очень и очень плохо! Сосать-то охота! Вместо нее насасывает беспрестанно мою грудь..

Ответить
Россия, Красногорск
Да, нам в этом плане проще... Мой от груди отказался сам в 6 мес (у меня были трудности с лактацией) и когда полезли зубы, я сама ему пустышку сунула... С тех пор и сосет.
Ответить