Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Человеческий детёныш — 1 год 3 месяца
Ларнака Кипр

Ларнакские записки (лето, нытья пост)

10 сентября, 22:52   •   Ларнакские записки

Давненько не оставляла никаких записей, прежде всего потому, что в последнее время наша двигательная активность на острове стремится к нулю. Судя по последним выложенным фото я поплавала с масочкой (еще в июле). Пыталась встретить рассвет недалеко от нашего дома (тоже в июле) (кстати, рассвет не видно было по причине гостиничного здания)

Добавьте описание

В одно прекрасное утро поймала стоящего на волнорезах рыбака так, как будто бы он стоит на зонтике

Добавьте описание

Сфоткала аэропорт из иллюминатора (еще в июне). Вообще в это лето полтора месяца мы провели вне острова, и это было прекрасно! Адовое пекло переносится с трудом. Весь день до вечера сидим дома и не высовываемся.

Добавьте описание

В июне же посетила с утра пораньше развалины античного города Китион (который был когда-то на месте Ларнаки)

Добавьте описание

В тот же день пыталась попасть в археологический музей Ларнаки (закрыт ориентировочно до сентября-октября)

Добавьте описание

Если бы не выставка скульптур под открытым небом (точно так же, как в Лимасоле), то было б совсем не о чем вспомнить.

музей под открытым небом

Дошла пешком до набережной Ларнаки и посетила музей современного искусства

свадебное платье, над ним «кровавая» капельница, под ней - испачканные красным мужские рубашки, рядом - таз с окровавленными тряпками)

Ну что я могу сказать )) не понять мне современного искусства )) ну то есть всё ясно-понятно. Но…не моё )

«моё тело - моё дело»

После ознакомления с основными экспозициями в музее современного искусства переместилась в муниципальный музей Ларнаки, довольно любопытное место, экспонаты куда более типичны в плане их музейности.

Добавьте описание

Добавьте описание

Зенон китионский

Родился в греко-финикийском городе Китионе на Кипре. Потомок выходцев из Финикии, занимался морской торговлей, около 320 года до нашей эры переехал в Афины.

просто мопед )

В окрестностях нашего дома тишь да гладь. В июле приходилось закрывать все окна-двери после 9 утра и жечь кондиционеры почти до захода солнца. Дома сидеть очень тяжело. Летом активизируются всевозможные насекомые, в июне это были черные муравьи, в июле - красные, к августу подоспела тля (и сожрала часть моих распрекрасных растений на балконе, пришлось вызывать садовника для опрыскивания их какой-то гадостью), в перерывах между этим к нам врывались какие-то летающие тараканы, москиты, богомолы, зелёные садовые клопы, цикады и прочая живность, от которой спасают только закрытие окна (и, опять же, кондиционеры).

Добавьте описание

Так-то почти весь август провели в России )) спали с отрытыми окнами, +15-20 градусов, красота. Возраст подкрадывается, чтоли? Или лето такое? Или жильё в этот раз нам чересчур жаркое попалось? [за что боролись…]

Под конец августа кондиционеры включаем уже не с 9, а с 11 утра. Ночью тоже жжем, ветра почти нет и тяжеловато спать в духоте. Вода в море вечером очень тёплая, утром ощутимо прохладней. Днём по-прежнему никуда не выйти, очень жарко, есть риск обгореть и вообще пекло. Закончится контракт на аренду - надо будет рвать куда-нибудь, где попрохладней, три месяца адовой жары это никуда не годится, перемещаемся от одного кондиционера до другого. В горы? )) осталось потерпеть ещё немного, ещё чуть-чуть, уже через пару недель начнётся местное первое сентября, а после этого лето всегда начинает идти на убыль, и быстро.

Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный

ты мне скажи, в первых числах ноября у вас какая погода?

у меня мужу отпуск не дают в октябре((( видимо, придется числа 28 октября куда-то лететь, денег на тайланды нет, вот думаю, Кипр-турция чем встретят...

Ответить
Кипр, Ларнака

Ну тут как повезёт :) в воздухе конечно тепло, особенно днём, под вечер прохладней и босиком по дому уже не походишь ) купаться можно если на мелководье после полудня в безветренную погоду недолго ) сезон дождей обычно со второй половины ноября или даже с конца, тоже как повезёт )

Ответить
Россия, Долгопрудный

спасибо! будем думать!

Ответить
Россия, Москва

Как же это великолепно: море... Чувствуется ли какая-то безмятежность? У меня бы наверное было чувство вечного отпуска. :)

Ответить
Кипр, Ларнака

Море это бонус немалый, казалось бы за два года жизни в лимасоле можно было бы начать воспринимать его как часть пейзажа, но год в никосии показал, что нет, не хватает мне его. Так-то всё хорошо тут, если не считать что летом очень жарко а зимой нежарко отнюдь ) но месяца 4 в году ощущение отпуска есть и у нас, это в межсезонье, когда не холодно и не жарко, когда хорошо)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Аналогично, после трёх с половиной десятков лет с питере, вечноненавистного свинцового цвета.

Ответить
Кипр, Ларнака

в питере другие ценности :) но я там не выдерживаю больше недели, в смысле печень моя 😁

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну вот и живём , чтобы мат ценности заработать и спустить их в более интересных и приятных местах остального мира). Надеюсь, когда-то я все же буду жить в тепле и под солнцем😂

Ответить