Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Человеческий детёныш — 1 год 3 месяца
Ларнака Кипр

Ларнакские записки (о прокрастинации)

10 сентября, 22:56   •   Ларнакские записки

Я всё чаще замечаю, что ритм моей жизни прямо-таки вынуждает меня всё реже делать заметки, и вообще ведение интернет-активности происходит по остаточному принципу. Вот и сейчас: я просмотрела всю ленту вк, на бб, в инсте (и даже истории, отмеченные в верхней части радужными кружочками, не прошли мимо моего внимания). Ну и вместо того, чтобы делать домашние задания по англицкому, домашние задания по веб-дизайну и читать учебник по подводным погружениям я вполне успешно залипала в интернет, пока он не кончился. Кто знает, может быть как раз сейчас где-то грустит тот, кому тоже не во что позалипать, вместо конструктивной деятельности, ну так вот, подкину немного в копилку прокрастинации.


В последний день августа (сначала хотела написать «в последний день лета», но потом вспомнила, что, вообще-то, пишу я на Кипре и про Кипр, а на Кипре лето заканчивается на Хэллоуин и переходит в зиму 1 ноября, и решила, что ладно, пусть будет последний день августа). Так вот! С технической точки зрения, конечно, ещё в предпоследний день августа я определилась что в последний день августа совершенно точно я поеду из нашего подларначья в Ларнаку развеяться немного и пощёлкать фоточек, ну и хоть чем-нибудь заполнить августовско-ларнакский альбом. Я посмотрела расписание автобуса 425 (который ходит из Декелии (где британская военная база, к слову) до центра города и следует далее, в аэропорт) и на полном серьёзе была настроена уехать на самом первом, он около 6 утра стартует. Благополучно проспала и успела добежать до остановки незадолго до отправления второго автобуса. Прождала больше часа (самый третий автобус тоже не приехал), а вот на четвёртом я добралась до развилки на Ларнаку и аэропорт, там еще Ларнакское солёное озеро и вообще я там не была ни разу, решила выйти и немного оглядеть окрестности.

1 из 3

В этом году в Солёных озёрах очень много воды для почти уже сентября, и неудивительно, зимний сезон был на редкость щедр на осадки. В прошлом сезоне, года полтора назад, примерно столько же воды было в феврале. В тот день мне феерически везло )) без шуток.

- Выскочить из автобуса я успела как раз до того, как он взял бы уверенный курс на аэропорт (ушами меньше хлопать надо, да).

- Я забыла планшет в периптеро (куда зашла купить водички). Поднялась до крыши здания, в котором находится периптеро, увидела на двери табличку про «не входить до понедельника в связи с чем-то там», и, пока искала планшет, чтобы погуглить незнакомое слово, как раз тогда и вспомнила, что забыла его на прилавке, когда доставала кошелёк. Спустилась, вернулась, нашла на том же месте и забрала ))

- Мне удалось подняться ещё на 4 крыши.

Сначала это был обычный жилой дом, с незакрытой задней дверью, этажей 7 примерно. Там особо примечательного, конечно, ничего не было, ну кроме того, что в лифте я успела весьма мило пообщаться в местным дедушкой.

1 из 4

На второй крыше в общем-то тоже ничего такого, если не считать что это была гостиница и девушка с ресепшена любезно согласилась сопроводить меня на самый верх.

1 из 2

На третьей уже стало полюбопытней, там и повыше было, и уже вполне ощутимо стало видно старую рыбацкую пристань (где с утра пораньше можно купить свежей только что выловленной рыбы). Ещё на этой же крыше обнаружился водопровод, где я с удовольствием умылась, ибо подпекало уже весьма ощутимо.

1 из 2

Ну и четвёртую крышу я выбрала уже прицельно, чтобы получше разглядеть пристань, и это было ближайшее высотное здание. Мне феерически повезло, что была открыта калитка на закрытую, в общем-то, территорию комплекса, и задняя дверь тоже была открыта, и встретившийся мне в лифте турист-немец не особо интересовался моей персоной ))

1 из 5

Время моей утренней культурно-развлекательной программы подходило к концу по причине надвигающегося 35-градусного (в тени) апокалипсиса. Если вас, как и меня, застанет надвигающийся полдень, то советую сворачивать в сторону Старого города и двигаться по извилистым улочкам до того места, куда вам надо. Там очень круто! Вот мне прямо понравилось. Какие-то гончарные мастерские, какие-то совершенно нереальные цветочные композиции на фасадах домов, типично средиземноморские деревянные ставни и кипрокоты (в ассортименте), весьма колоритно!

1 из 3

Мне надо было пройти пару вёрст до ресторанчика, отмеченного наивысшим рейтингом по версии трипадвизора. Ну что я могу сказать ) моё везение закончилось. Лосося для моего салата у них на кухне не нашлось, так что пришлось выбираться в сторону дома. По дороге удалось щёлкнуть совершенно нереальный счетчик парковки! Ну и так по мелочи.

1 из 3

Вечером решили уже все вместе ехать обратно в Ларнаку. На парковке, где мы оставляли машину уже несколько раз, я впервые обратила внимание на особенности местной архитектуры, в частности, на балкон, слева там )) ну вот как, КАК, скажите мне, такое возможно, ну то есть это был такой проект у здания? Или вообще что надо было сделать чтобы так стало? ))

Море прекрасно! Особая прелесть пляжа Финикудес в том, что первые метров 50 вода по щиколотку ) вода на ларнакском побережье прогревается очень хорошо.

Рядом с пляжем наткнулись на вечернюю ярмарку, очень понравились изделия из стекла.

1 из 2

А потом солнце село и уже спустя полчаса стало абсолютно темно! На побережье темнеет рано и быстро.

Сейчас (первая декада сентября) стоит хорошая погода. Утром море очень спокойное, но прохладное. За день прекрасно прогревается и под вечер появляются волны. Утром пляжи почти пусты, вечером подтягивается немало людей (и мы в том числе).

Я наконец-то залечила ухо после неудачного погружения несколько лет назад, забросила свою маску-трубку-ласты для снорклинга и теперь получаю базовый дайверский сертификат (для глубины до 18 метров). Первое погружение было на 8 метров, успешно и удачно, как домой вернулась. Очень красиво под водой! Жаль, что моё оборудование не позволяет снимать на такой глубине, может быть потом когда-нибудь, а пока просто поверьте на слово, что там офигенно ) пойду всё же дочитывать учебник. Хорошего времени суток всем!

Комментировать

Комментарии

Россия, Киров

Отличные фотографии и счетчик замечательный 😁 мне вот даже в голову не приходило, что можно забираться на крыши😅

Ответить
Кипр, Ларнака

Я весь лимасол так облазила 😁

Ответить
Россия, Москва

Красота 😍 море солнце!

А правда, что на Кипре бывают перебои с водой? 🧐

Ответить
Кипр, Ларнака

Если только с питьевой, на время замены общедомовых фильтров. Это от силы час. Или изза аварий, очень редко. Ну и для сельхозцелей в жару ограничивают подачу фермерам если в водохранилищах воды мало остается. А так мы не сталкивались

Ответить
Россия, Москва

очень интересно ты описываешь)) а ты с мелким ездила?

Ответить
Кипр, Ларнака

вечером да а утром детёныша на мужа скинула и убежала пока не передумал 😁

Ответить

Красота там у вас! Эх, а я вообще разленилась, какие уж там учебники, за день с мелкими задолбаюсь и вот как раз только на почитать инет сил и хватает )). Хотя, конечно , все это лень-матушка , при желании можно себя замотивировать. Надо брать себя в руки 🤦‍♀️

Ответить
Кипр, Ларнака

Скоро станет легче, пару месяцев назад я б сама не поверила если бы кто сказал что я столько всего понаберу

Ответить

Эх, буду надеяться, что и меня торкнет))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Было интересно👍

Ответить
Кипр, Ларнака

Ну и хорошо 😁

Ответить