Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Sylvia Lexi — 1 год
Бостон США

3/4 года или 9 месяцев

23 ноября 2019, 22:14

Ещё один важный возраст и этап - 9 месяцев.

То самое время, когда малышка в этом мире уже больше времени, чем она провела внутри.

Так волнительно вспоминать беременность и весь этот этап, что мы прошли вместе. Будто маленький мир 🌍, что постепенно растёт в объемах, открываясь своими неожиданными фибрами перед маленьким человечком.



Вспомнился День святого Николаса 2018💗 и моя беременная фотосессия.

Вообще, перекидывала снимки на жесткий диск и удивлялась, почему у меня так мало беременных фото. Надо было фотографироваться нон-стоп, ведь это было волшебное время. Бесконечное в январе-феврале, но все равно чудесное.


Сильвия так многому научилась в свой 8й месяц (быстро ползёт на четвереньках, из них садится, из позы сидя на четвереньки, встаёт у опоры, ходит около опоры), что я даже ничего не ожидала от 9го месяца, только укрепления навыков.



На приеме у педиатра в 8месяцев 2 дня оказалось, что у нас есть ещё один зуб, правда, он пока очень близко к десне.

Прошли ортопеда.

И я сдала анализы на гормоны ТТГ, поскольку при беременности был низкий показатель. К счастью, все хорошо, щитовидка в норме.

Пока заполняли мою карточку, увидела весы и сразу на них запрыгнула. Результат поразил, я растворяюсь ☺️


.

Месяц вышел довольно социальным - Сильвия встретилась со своей «давней» подругой Моникой. Девчонки немного поговорили, потрогали волосы и руки друг друга, поулыбались. Затем Мони увидела Сильвин свитер, лежащий на стуле, потянулась, и тут началась перепалка. Все-таки, дружба-дружбой, но шмотки у каждого свои.

Ещё к нам в гости приезжала крестная Маргарита и наша подружка Агата. Агате недавно исполнился годик, поэтому мы устроили небольшой праздник.



В прошлом месяце я заикалась купить шлем ⛑, но так и не заказала. В итоге, падает кукла по несколько раз в день. Никогда не подумала бы, что начну к этому относится философски. Чаще всего, стандартная ситуация - подымается на возвышенность на коленях, и летит на бок. Все падения с невысокой точки, удачные, но все равно меня это расстраивает, как не крути. В один из вечеров не повезло и мне - наша балерина ударила меня ногой в глаз. Как результат, на утро я проснулась с отёкшим веко.

Очень смешно научилась делать «атата» указательным пальчиком. Что-то очень строго тараторя, будто ругая.

Когда она лезит в какую-то неприятность (например, к горячей чашке), я начинаю говорить «шшшш аааа больно ааах», Сильвия повторяет «аааа» скрипучим голосом и с широко раскрытыми глазами. Конечно, ей не мешает это лезть в неприятности.

Ну и на днях она стала моей мамочкой - засунула мне в рот свою ложку и стала чмокать yummy yummy. В общем, кто-то на старости принесёт не только стакан воды, но и ложку мангового пюре.

Посетили хирурга.

Пупочное кольцо у нас закрылось, но над ним все равно остался небольшой дефект до 1 см. Сказали увеличить физические нагрузки, поскольку девочка, рожать в будущем. Если мальчик был бы, то вопрос был бы закрыт. Попросили прийти через полгода-год опять.


Ноябрь - месяц, когда я постоянно ощущаю тревогу. Я не могу объяснить почему такое состояние. Но так каждый год.

Меня съедают собственные накручивания, я просыпаюсь с плохими мыслями, хожу подавленая и уставшая. Очень многое воспринимаю в штыки, хотя понимаю, что люди не имели ввиду ничего плохого. От пчихоэмоционального тяжелый вес переходит на здоровье - простудила глаз, треснула больно губа, немного сыпануло лоб, ударилась и расцарапалась. Всерьёз стала думать о психологе. На пост-советском пространстве - это дичь, но я считаю, что каждая мама должна с ним поработать, какой бы она не была уравновешенной и счастливой. Все же, беременность, Роды, грудное вскармливание - это изменение гормонального фона. Хочешь или не хочешь, это большой стресс для организма. В условиях постоянного переживания за ребёнком, физического истощения вовремя ухода за ним - углы заостряются. Было бы здорово, если были бы проекты, где мамы могли приезжать с детками, общаться с психологом, с друг другом.. просто выговариваться. Я всем говорила почти 9 месяцев дочки и 9 месяцев Беременности, что не устала, мне не нужны помощники и я счастлива и на адреналине. Но вот в один ноябрьский день я проснулась и поняла, что вокруг меня серое полотно. Я перегорела.

Я стараюсь себя настраивать, что я в прекрасном положении: у меня прекрасный муж и ребёнок, мы живем активной жизнью, мне не надо бороться с лишним весом или ещё с чем-то, но депрессия не выбирает.

Я в каком-то загнанном состоянии, просто нужно выговориться. И снова захотеть жить и гореть ею.


Слава Богу, нормализуется состояние с кожей.

Ввела назад цветную капусту и банан, вроду как, реакции не последовало.

Итого, наш день выглядит так:

На завтрак:

Безмолочная каша и фруктовое пюре

На ужин:

Овощи и мясо


Очень зашла нам пшенично-овсяная Гербер с ванилью ❤️

Из мяса распробовали индейку, попробовали пару фирм остановились на Hame. Ввели курицу.

Стали подъедать конфеты Bob Snail.

И вот планирую вводить йогурт, как ужин, переместив овощи и мясо на обед.


Я уже могу уехать на весь день, а кроха питается вот такой едой. Finger crossed, что отлучу к году)



В декабре мы перевезем половину вещей в Бостон, остальные - летом.

Переживаю, всегда боюсь перемен, я - трусиха. Но, в то же время, я всегда иду вперёд.

Вся семья мужа уже нас очень ждут.

Свекровь вообще поразила, уже даже комнату в доме сделала под детскую, перекрасила стены, купила новую Мебель.

Все запаслись подарками. Так что я отсчитываю дни до Рождества :)


21.11.19. Отметили с мужем первую годовщину свадьбы, бумажную. Так приятно было получить столько поздравлений... а любимый привёз целую охапку роз. Год был непростым, ведь мы сейчас работаем на маленького босса. Верю, что дальше - проще ❤️


Месяц закончился похолоданием. Прогулки сократились. Я бы так и гуляла по 2-3 часа, но крошка против - ей не нравится быть сильно одетой и когда морозец кусает за щечки. Варежки мы даже не пробовали ей одевать, это немыслимо. Так что приходится привыкать к Новым зимним реалиям и ждать весну.

Кстати, костюм на Рождество заказан, будем Миссис Клаус 🤶






Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю! Обожаю твои отчеты из-за красивых фото 😊 и каждый раз думаю - типа «Ну надо же, Сильвии уже 9! Такая большая») а потом «Минуточку, а моему Лёве-то вот-вот 7!😨»)))

Ответить
Janine 25 ноября 2019, 22:25
США, Бостон

Время летит нереально!!!

После 6 месяцев - особенно))

Ответить
Россия, Москва

Муж на этих фотках напомнил Бена Аффлека)

Ответить
Россия, Москва

Крошку с датой! 🥳

Она большая молодец, столько всяких умелок уже! Растет не по дням, а по часам.

Насчёт шлема: у нас такой есть. И могу сказать, что ты немного потеряла- Лизу он бесит, она снимает его сама. Да и ребёнок в любом случае должен научиться падать...

А по поводу твоего нынешнего состояния- может быть это просто хандра перед зимой? А если даже нет, то, как я уже писала, в этом нет ничего зазорного и необычного. Просто у нас в обществе принято говорить только о счастье материнства.

Ого, вы прям уже совсем взрослые, столько всего едите! Моя кнопка совсем не хочет кушать)))

Переезд- это здорово! 👏 Я бы тоже с радостью...

Ответить
Россия, Саратов

Поздравляю 😘😘😘

Какие вы молодцы! Скоро побежит)

По поводу психолога согласна, почему-то беременным есть поддержка психолога даже в той же жк, а после родов?!

Мне в этом плане повезло, у меня подруга психолог, по специализации детский, но и мне помогает) Мы с ней в любое время можем разобрать любую ситуацию)


Ответить
Janine 24 ноября 2019, 10:41
США, Бостон

Спасибо 😍💫💫💫

Ответить