Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
? — 4 месяца 26 дней
Ростов-на-Дону Россия

Для себя.

31 декабря 2018, 02:59

Итак, завтрашний день ознаменует два события. Первое: начнётся 2019 год, год свинти, в который почти 24 года назад родилась я сама, и в который я собираюсь родить свою дочь. Второе: начнётся 24 неделя моей беременности.



Вспоминается отрезок пути на Б. Садовой, перед парком Горького, где нет ни одного деревца, летом. Когда подходишь к нему, залитому палящим солнцем, и смотришь вперёд, кажется, что он бесконечно длинный. Когда идёшь по нему, стараясь бежать как можно быстрее, чтобы не успеть пропотеть насквозь и достичь деревьев, кажется, что он никогда не закончится. А когда доходишь до первого спасительного деревца и оглядываешься назад, этот отрезок кажется таким маленьким и приходит осознание, что ты прошла его будто за какие-то несколько секунд.

Такое же творится со временем. Когда только видишь две полоски, кажется, что впереди ещё столько времени - просто пропасть. Недели, кажется, текут медленно, как товарный поезд проползает через переезд. Но тут, откуда ни возьмись, 24я неделя. И, оглядываясь назад, этот отрезок кажется мгновенным. Неужели так будет и дальше? Ведь впереди ещё столько недель)

А я по-прежнему чутко прислушиваюсь к движениям малышки, ем непомерно много сладкого и тороплю время. Пусть этот Новый 2019 год изменит мою жизнь.

Комментировать

Комментарии

Юлия Алексеева 17 февраля, 18:55
Россия, Липецк

Вы прям написали слово слово мои мысли! =) у меня долгожданная беременность. И до сих пор вспомню.. Вот только начиналось..уже почти 23 недели.. А сколько впереди еще...

Ответить