блюдо на новый год
Не знаю, как вы, а я уже начинаю продумывать меню на Новый год. И гвоздь программы - это нежнейшая шейка в сметенно-грибном соусе. И у этого блюда есть несколько плюсов. Первое -быстро. Второе - просто. Третье - вкусно. Покупаю шейку, обязательно свежую! Мою, нарезаю пластами до 2 см, слегка отбиваю, натираю специями и оставляю на пару часов в холодильнике. В это время чищу, мелко нарезаю грибы и обжариваю на сковороде. Кто любит лук, тоже можно обжарить вместе с грибами.
Затем отдельно обжариваю с двух сторон мясо до золотистой корочки. В отдельной емкости смешиваю сметану с небольшим колличеством воды, добавляю чеснок (по желанию) и совсем чуть-чуть соли. В сметану также добавляю грибы. Всей этой смесью заливаю мясо, делаю минимальный огонь и тушу минут 20.
Собственно, блюдо простейшее и все ингредиенты добавляю на глаз. Свинка получается бомбезной. Нежной, сочной, а в сочетании с грибами и сметаной просто ван лав. У меня в качестве гарнира домашний картофель фри.