Тесто на пироги
рецептыСегодня наш дедушка порадовал нас вкусными пирогами, тесто сделал сам))) Рецепт записала, чтобы не потерять в архивах переношу сюда))) Времени 2,5 - 3 часа, дрожжи живые, а не сухие (жаль, конечно, но...)
шаг 1 - опара: в 3 ст. теплого молока растворить 200 гр. измельченных дрожжей, добавить 3 ч.л. соли и постепенно вмешать 1 кг. муки, оставить для подхождения.
шаг 2. Когда опара начнет спадать добавить предварительно приготовленную смесь из яиц (8 шт.) растертые с растопленным слив маслом (200 гр.) и 8 ст. ложками сахара.
шаг 3. Вмешать еще около 1 кг. муки до получения эластичного, мягкого теста. Оставить в теплом месте, чтобы подошло еще 2-3 раза
шаг 4. приготовить начинку и слепить пирожки)))
Теста получается очень много (целый таз) - хватило на пироги с мясом, картошкой, луком с яйцами и булочки... ням-ням)))