Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Макс Дендеров — 8 лет 1 месяц
Красноярск Россия

бить или не бить, вот в чем вопрос

25 декабря 2012, 06:56

или первые кофликты. бегло полазила в инете, но ничего убедительного не нашла. Хочу сказать, что Макс у нас неуклюжий позитивный бутуз, который как слон в посудной лавке нечаянно заваливает игрушки в кабинете Монтенсори и иногда детей, но агрессии никогда не проявлял, ну может пока. Ходим в группу раннего развития. на стене висит шкаф с различными типами замков, Макс занимается. Подегает к нему мальчик и начинает тоже крутить эти замочки, Макс его отодвинул, набег Мальчика через некоторое время повторился. Макс вцепился в эту игрушку а мальчик в Макса. Никто конечно уступать не собирался. Мама мальчика сидела рядом со мной на ковре, я ей сказала, что не хочу что бы Макс уступил ее ребенку, так как он пришел позже. Когда Макс отстаивал игрушку, он так посмотрел на меня, ожидая что я помогу ему.... А ТЕПЕРЬ СУТЬ ВОПРОСА: КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ????? ведь хочется чтоб ребенок сам умел за себя постоять, но блин, он же расчитывает на меня, знает- если мама рядом, все спокойно. Вот как поступать в таких ситуациях

пс. Я конечно сказала маме мальчика, что по технике монтенори положено соблюдать очередность и она его забрала . Дело даже не в этом случае, просто как реагировать если твой ребенок отстаивает что то? Ведь хочется, чтоб учился за себя постоять и уверенности в маминой защите не потерял?????!!!!!!!!!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

Спасибо всем за ответы. я поняла, что все тоже как я думают))) буду старатся воспитывать мужика - уступать слабым и не уступать сильным)))) ну или примерно так.

Ответить
whistle 25 декабря 2012, 13:28
Россия, Ижевск

привет! насколько помню по педколледжу, в этом возрасте дети не умеют делиться, дело тут не в воспитании, просто сознание малышей еще не доросло, это период, когда дети, как обезьянки - один взял игрушку, второму, не жить - не быть, нужна точно такая же. в группе "раннего" развития должны были эту особенность малышей учесть. в ясельках, например, положено иметь всех игрушек по несколько экземпляров одинаковых.

Ответить
Россия, Москва

Я дочке говорю, покажи свою игрушку Ване- Тане, а она тебе свою покажет.. У меня у дочки фиг кто отнимет игрушку, тоже отдавать не заставляю, но хочется, чбы она потом спокойно могла делиться и не драться за игрушки. Но и чтобы у нее все отнимали, тоже не хочется)

Ответить
Dinka 25 декабря 2012, 11:46
Россия, Улан-Удэ

в похожей ситуации - я подшучиваю, хлопаю в ладоши, говорю ему что-нибудь, типа - сына, давай-давай, отстаивай свою игруху!!! если только это со старшими или более сильными детьми. если с более слабыми - наоборот - сына, ну ты уже поиграл, дай ляле поиграть. но сама не лезу - вроде до сих пор понимал...

Ответить
лилия 25 декабря 2012, 11:23
Украина, Днепропетровск
главное чтоб не дрался нужно разговаривать у нас на площадке был случай когда ребенок хотел покататься на качеле(но она была занята другим мальчиком)дети года 3-4 так тот мальчик подбежал к сидячему на качели и изо всех сил ударил по голове лопаткой др мальчика разрубил ему бровь приехала скорая папа мальчика извенился того увезли а он сел кататься))
Ответить
Charly 25 декабря 2012, 10:11
Россия, Москва

Все по ситуации, конечно. В описанной Вами я бы просто отвлекла на что-то иное. Отдавать бы, конечно, не заставляла, с какой стати? Отнимать и драться- тоже не комильфо, уж точно бы не поощряла никогда. Еще предлагаю поменяться, например ( это пока больше на опыте старшей, с младшим еще особо не было таких ситуаций, вроде). В общем, работают принципы ситуативности и вариативности :))) 

Ответить
Charly 25 декабря 2012, 10:15
Россия, Москва

еще подумалось- младшим и девочкам буду учить уступать ( ну, пока мы сами младше всех на площадке :))), но как появится возможность, будем учиться).

Ответить
Любаша 25 декабря 2012, 09:39
Россия, Шлиссельбург

и мне интересно.

сама задаюсь вопросом - как воспитать настоящего мужчину, а не маменькиного сынка или хулигана.

Ответить