История родов. Часть 4. ДГРБ. Выписка
История родовЗа нами также как при выписке из роддома нас забрала скорая и со всеми своими сумками мы поехали в другую больницу. Сыну ровно месяц.
Приехали, палаты все были отдельные 2-х местные, туалет и раковина в палате (как было хорошо после туалета который на один этаж,также как душ и я была вынуждена бежать бросая ребенка,который как все знают мог проснуться в любую секунду,но это отдельная история) в остальном условия похуже,но больше свободы, так как ОПН в своем роде изолятор.
К нам сразу пришла лечащий врач, которая приходила к нам в качестве кардиолога в ОПН,что очень меня удивило. Она осмотрела,уточнила нет ли одышки и тд, сказала что очень нас ждала и ей очень интересно понаблюдать за нами,учитывая анамнез. Доктор мне очень понравилась,но было ощущение что мы как-будто экзотические звери в зоопарке. Обещала что долго нас держать не будет,отправит снова документы в Бакулево,вызовет главного детского кардиолога,нас обследуют и поедем домой.
Началась череда обследований (ЭКГ,ЭЭГ, кровь,моча,кал). Понравилось то что прежде чем приступить к лечению неврологии сделали ЭЭГ,дабы исключить судорожную активность. Слава Богу,исключили. Больше всего я ждала невролога и узи.
На следующий день к нам подселили соседей, мамочку которая после родов первый раз увидела своего малыша (месяц малыш был в реанимации детской больницы куда не пускали никого). Я отвыкла от общения с людьми так как в ОПН к нам никого не подселяли в силу того что «тяжеленькие». Сначала отнеслась настороженно,но потом была благодарна что у нас появились они. Мы до сих пор поддерживаем общение. У наших соседей лечащим был как раз невролог (как должен был быть и у нас если бы не порок), я спрашивала когда посмотрят нас на что отвечала врач «приду потом». Я читала отзывы на этого невролога и думала наблюдаться у неё,но после осмотра поняла что врач не наш. Когда наконец она его осмотрела,спросила историю родов и спросила «а что пошло не так?», по итогу молча осмотрела и хотела уйти, я сказала что вы скажете? Почитав в интернете я уже поняла что у сына гипотонус,достаточно выраженный, на что она сказала «да,гипотонус есть» остальное напишу в заключении. Супер! Обожаю.
Позже пришла наш лечащий сказала что невролог критичного ничего не увидела. Спасибо и не этом,но расслабляться нельзя. Ждём узи. Также доктор сказала что записала нас на кт,но я сказала что не хочу делать так как у ребенка было с рождения больше 10 рентгенов и смысла от КТ на данном этапе я не вижу (первый раз я смогла высказать свое мнение, меня обхаяли,но я отказалась). Если бы отмотать время назад,я бы согласилась,но немного по другой причине. У меня был страх не только облучения,но и страх того что могут увидеть у малыша, что если мне скажут что у него очень сильные изменения я просто сдамся,а так я буду жить и смотреть на ребенка (да,эгоистично,но тогда я хотела только выйти домой и пожить со своей семьей). Невролог когда узнала почему я не хочу делать сказала «ну даже если плохо,ты что его бросишь?». Конечно нет,но не понять увы этих чувств.
Я опять плачу, что плохая что делаю плохо ребенку,отказываясь от КТ. Молоко мало, на смесь переходить не хочется и тут помощь пришла откуда не ждали. Моя соседка предложила делиться молоком так как её сыну было запрещено молоко, а у неё было вдоволь. Когда я еле нацеживала 60, а мой сын ел уже 100, у неё была полная бутылка. Я с радостью приняла помощь и до сих пор благодарна ей за это.
Близится день узи,после этого нам обещают выписку. Мне подруга написала что после выписки обязательно сходить к узисту в нашем городе,к которому приезжают из других городов что он очень хорошо смотрит сердце. Я почитала отзывы и решила обязательно сходить к нему. Нас вызывают на узи и каково было мое удивление когда я вижу того самого узиста про которого читала все последние дни. Он спросил с чем лежим и начал осмотр. Девочки, когда он спросил какой порок вам подозревают я сказала и он говорит вот ваши вены,вот они впадают и всё правильно устроено, все хорошо, только открыто овальное окно. Я думала я упаду там же, далее он смотрит и снимает диагноз по почкам, а далее доходит до головы. Я напряглась,он смотрит,называет показания и говорит «норма,хорошая голова» я говорю что была тяжелая асфиксия и тд. Он сказал что отклонений не видит и у нас увеличены передние рога желудочков 5 и 5 при норме до 4, что он даже не считает это за отклонение. Конечно, я прекрасно знаю что нсг это не панацея. При отличном нсг бывают тяжелые дети,также как при нсг с отклонениями бывает все хорошо. Но именно в тот момент я была рада это услышать. У меня потекли слезы и я сказала что этот врач первый кто сказал что-то хорошее, на что получила ответ «рады были вам помочь».
Лечащий посмотрела все обследования и сказала что выпишет нам перед праздниками (7марта) и к нам придет еще кардиолог. Оставалось два дня,мне не верилось. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавало (как оказалось после родов я скинула 19 кг).
День выписки, родители едут из других городов к нам,муж едет за нами, я крашусь первый раз за все время, летаю,медсестры смеются. Я не могу дождаться выписки, а мы все ждём кардиолога которая все таки пришла за 10 минут до выписки и сказала что в 2 месяца ждёт нас в поликлинике на контроль.
Это был самый счастливый день в моей жизни, нас окружили родные, муж украсил комнату, мы были вместе. Я не могу передать этих чувств. Это счастье!
В заключении хочу сказать, что никто не успокоит и не скажет что все будет хорошо,потому что никто не знает как все будет, но я надеюсь что нашей историей я покажу что хорошие исходы бывают и при таких баллах по Апгар и такого анамнеза. Да,это не финал,сын совсем маленький и где это может вылезти я не знаю,надеюсь мы справимся со всем. Я очень за это переживала, я была в депрессии после счастливого дня,потому что каждый день смотрела на него и не знала сможет ли он делать «это и то», потому что предупредили что возможны задержки в развитии,а может и грубые нарушения.
Наш первый год. Перевернулся сын в 3,10 (мы проходили курс Войта терапии) и вообще использовали все что могли. И массаж и курс у остеопата и бассейн в который ходим с 5 месяцев. У сына не было задержек в навыках, по крайней мере на сегодняшний день. Пополз в 7 месяцев, сел в 8,5 (сел неправильно, а позой w, занятиями я исправила ему это),ждём первых шагов.
Психо-речевое по возрасту на данный момент. Дай Бог,так и будет 🙏🏻
Спасибо всем кто прочитал нашу историю, возможно кому-то нужна будет помощь или совет. Пишите в личные сообщения. Всех обняли❤️



