Как похудеть, съев сладкое? Десерт по рецепту Дюкана.
Французский доктор Пьер Дюкан, известный как создатель белковой диеты, недавно побывал в Москве, где встретился с читателями Marie Claire. Специально для русских девушек, которые успешно худеют по его методике, Дюкан придумал десерт с эксцентричным названием «Белое безумие» – невероятно сладкий, но при этом низкокалорийный.
ДЕСЕРТ «БЕЛОЕ БЕЗУМИЕ» (FOLIE BLANCHE)
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 лимона, цедра лимона, 2 листа желатина, 100 г мягкого сметанообразного творога с содержанием жира 0%, 2 ст. л. кристаллический стевии, 2 яичных белка, щепотка соли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Выжмите сок из четырех лимонов и протрите на терке цедру одного из них. Положите листья желатина в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы он набух. Затем слейте с него воду. Подогрейте лимонный сок в небольшой кастрюле, добавьте желатин, творог и стевию (порошок, заменяющий сахар). Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно соедините обе смеси. Влейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на два часа. Вкусный диетический десерт по рецепту доктора Дюкана готов!