Краффины
гибрид круассана и маффина

Рецепт👇👇👇 
450гр. муки
210мл молока (воды)
100 гр. сахара
0,5чл. соли
50 гр. сливочного масла в тесто и 150гр. для смазывания теста
11гр. сухих дрожжей
В теплом молоке (воде) развести 2 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Дрожжи начнут "работать" и появится пышная пена.
В глубокую миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать. В середине сделать углубление и влить "подошедшие" дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешать рукой.
Тесто собрать в комок - оно получается довольно плотное.
Выложить тесто на стол. Я мукой поверхность не присыпала. Вымешивать тесто руками, приблизительно 10 минут. Вы увидите, как оно приобретает эластичность, станет гладким и не будет прилипать к рукам.
Миску смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто разделить на 6-8 частей.
У каждой части подобрать края, чтобы получился аккуратный шарик, скатать в колобок.
Шарики накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Шарик теста раскатать в тонкий и длинный пласт. Можно растягивать руками.
Пласт смазать ровным слоем мягкого сливочного масла.
Здесь можно посыпать слоем смеси из сахара и корицы. Я не делала.
Скрутить тесто в рулет по узкой стороне, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону. Подобным образом раскатать и скрутить в рулет остальные шарики теста.
Рулет разрезать вдоль посередине.
Скрутить тесто, чтобы слои были снаружи.
В форму для маффинов выложить краффины. Оставить для расстойки теста на 1 час. Когда краффины увеличатся, можно ставить в духовку. Выпекать 20минут при температуре 200 градусов. При желании остывшие краффины можно посыпать сахарной пудрой.