Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Руся — 9 лет
Санкт-Петербург Россия

Какой иконе о чем молится?

19 октября 2013, 22:04

Пр. Б. Леушинская – молятся о защите от врагов и недоброжелателей. 
Пр. Б. «Казанская»
 - венчальная, к ней обращаются и в семейных и за детей, также молятся об исцелении глазных болезней. 

Икона «Нерукотворный Образ Господенъ» - вымаливают красоту и любовь окружающих. К образу Спасителя принято обращаться с молитвами о наставлении на путь истинный, о спасении души (если каетесь в грехах), избавлении от дурных мыслей и чудесном исцелении. Не забудьте прочесть «Отче наш» и покаяться, прежде чем станете просить милости для себя и своих близких. 
Архангел Гавриил 
- благовестник тайн Божиих и "служитель чудес". 
Николай Чудотворец
 - молятся о воспитании детей, о мире в семье, об избавлении от нищеты и бедности, об отвращении блудных помыслов или посягательств, о паломниках, моряках, путешествующих, об избавлении от уз или от смерти, об укреплении и чистоте православной веры. Нет такой ситуации, в которой Николай Чудотворец не помог бы страждущим.

«Спас Вседержитель» - молятся о сохранности членов семьи. «Распятие» – молятся от проникновения в дом и от воров, о наказании убийц.
Пр. Б. «Семистрельная» - молятся об умягчении злых сердец тех, кто идет к вам со злыми, завистливыми помыслами, об защите от врагов и от раздоров внутри родовых семейств. 
«Спас в терновом венке» - молиться, чтобы Он помог нам преодолеть все, что мешает идти ко спасению. 
Пр. Б. «Помощница в родах» 
- молятся о благополучной беременности, о здоровье роженицы и новорожденного. 
Св. великомученик Пантелеймон
 - всю жизнь он посвятил страждущим, больным и убогим. Он "безмездно лечил всех", обращавшихся к нему, исцеляя раны, врачуя все болезни. 
Пр. Б. «Неупиваемая чаша» 
- молятся об избавлении от болезней пьянства, запоев, наркомании.

Пр. Б. «Неувядаемый цвет» - молятся о сохранении женского здоровья, о сохранении девственной чистоты и целомудрия, девичьем благополучии. 
Пр. Б. Владимирская
 – образ матери заступницы во всех бедах и печалях. Эту икону обычно ставили в домашний иконостас, с нею благословляли детей и венчались.

Св. Троица - Чудотворная икона Святой живоначальной Троицы написана в XV веке преподоб ным Андреем (Рублевым). Это самая почитаемая святыня Троице-Сергиевой лавры и одна из чудотворных и кон Р о ссии. Если вам удалось добраться до этого образа, молитесь о самом важном, не размениваясь на мелкие просьбы и желания. Не стоит просить у Троицы, чтобы сын получил «отлично» на экзаменах. К ней приходят с проблемами, которые решают вашу судьбу. За помощью к этой иконе человек обращается, когда окончательно загнан в угол и не находит выхода. 
Пр. Б. «Остробрамская» - молятся о счастье супружеской пары и защите от вмешательств в семейные отношения. 
Вера Надежда Любовь
 - в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии мы молимся, чтобы их ходатайством Господь даровал нам мудрость, укреплял в сердцах наших веру, надежду и любовь, послал силы для перенесения скорбей и искушений. 

Пр. Б. «Касперовская» - молятся о защите от врагов и недоброжелателей. 
Св. великомученик Георгий Победоносец
 - "Егорий Храбрый", как простонародно называют этого святого - покровитель Русской земли, государственности и военной мощи, семьи, детей, помощник в скорби и напасти. Особо ему молятся об опасности нападения диких зверей. Святой Георгий - защитник стад, домашнего скота. 
Ангел хранитель
 - каждому крещенному христианину Бог дает Ангела хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в час смерти. Ангел хранитель - скорый помощник в любой нужде и болезни. 
Пр. Б. «Взыскание погибших»
 - молятся о здоровье и благополучии и счастливой жизни детей и о возвращение в лоно семьи заблудших (ушедших в секты, наркоманию и т.д.)

Пр. Б. «Знамение» - молятся о защите от внутрисемейной вражды, защите от врагов, а также о защите от колдовства и чародейства. 
Пр.Б. Киево-Братская
 – молятся об исцелении от болезней. 
Пр.Б. «Отчаянных единая надежда»
 - молятся перед иконой «Отчаянных Единая надежда» в различных житейских нуждах и когда человек находится в отчаянии, а также о благополучии и процветании. 

Пр. Б. «Споручница грешных» - молятся о прощении, нас грешников, перед Господом Иисусом. 
Пр.Б. «Корсунская»
 - молятся об исцелении душевных и телесных страданий верующих. 

Пр. Б. «Млекопитательница» - молятся о здоровье новорожденных и о том, что бы у матери было молоко для вскармливания младенца. 
Пр. Б. «Умиление» - матери молятся о благополучном замужестве своих дочерей, девушки о хороших женихах, что бы в замужестве быть в счастье и достатке. 
Пр. Б. «Помощница в родах» 
- молятся о благополучной беременности, о здоровье роженицы и новорожденного.

Пр.Б. «Благоуханный Цвет» - молятся о чистоте помыслов, о сохранении чистой и праведной жизни, о разрешении семейных проблем, при различных жизненных невзгодах, телесных и душевных болезнях и при потере цели в жизни. 
Пр.Б. «Валаамская»
 - молятся об утверждении в вере и любви. 

Пр. Б. «Достойно есть» - молятся о даровании Божественного чуда (исцеление, духовное прозрение, возвращении заблудших, помиловании грешных).
Пр. Б. «Жировицкая» - молятся об устройстве девичьей судьбы, о счастливом браке и за детей.
Пр.Б. Игоревская – молятся об исцелении от физических недугов. 
Пр.Б. Избавительница
 - молятся об исцелении страждущих беснованием, от нашествия саранчи, об исцелении душевных и телесных немощей, во время бедствия, о ниспослании благодатной силы при разрешении трудных обстоятельств. 
Пр. Б. «Почаевская»
 - молятся о даровании здоровья и чудес, помощи в различных нуждах.

Пр. Б. «Скоропослушница» - молятся о скором услышании Господом Иисусом молитв людских. 
Пр. Б. «Страсная»
 - молятся об исцелении от холеры, слепые и раслабленные, от пожара.

Пр.Б. Трилетствующая - принято молиться о выздоравлении детей до 7-ми лет.
Пр.Б. Умиление «Сладкое лобзание» - молятся в бедах и в невзгодах, при душевных и телесных недугах. Также молятся об укреплении в православной вере. Пр. Б. «Покрова» - молятся о даровании Божьего покровительства и заступничества. 
Св. великомученица Варвара - молятся для спасения от тяжелых болезней. Святой молятся также о детях, о помощи в унынии и грусти, утешении в печали. Св. великомученица Виринея - молятся для помощи в предотвращении насилия. 
Св. великомученица Екатерина
 - особенно молились девушки - чтобы попался хороший жених. К помощи святой прибегали и при трудных родах.

Св.муч. Зинаида - молятся об исцелении всякой немощи душевной и телесной. 
Св.муч.Кн. Людмила Чешская
 - ей молятся о прозрении слепых очей. 

Св. равн. Царица Елена - молятся все, нуждающиеся в материальном благополучии, те, у кого собственное дело или бизнес испытывает трудности, а также руководители и политики всех уровней, молятся о покровительстве посевов и о плодородии.
Св. равн. Кн. Ольга - почитается как покровительница вдов и новообращённых христиан. 
Св. мученица Параскева - Св. мученица Параскева всегда была почитаема на Руси как помощница в женских заботах, покровительница домашнего хозяйства, подательница хороших женихов, покровительница сельскохозяйственных работ. Ей особенно молятся во время сеяния и жатвы хлебов. Святой молятся также об исцелении детей.
Св.муч.Фотина(Светлана) - считается, что святая Фотина обладает способностью излечивать от лихорадки. 
Св.муч.Татьяна - считается покровительницей студентов. Именно к ней обращаются с просьбой помочь во время трудного экзамена.
Св. благ. князь Александр Невский - молятся во время бедствия и нашествия врагов или о защите от нападения иноплеменников и иноверных. 
Св.В.Кн. Дмитрий Донской - к помощи святого Димитрия Донского обращаются, чтобы укрепить страну, чтобы отстоять ее целостность и единство, отразить все угрозы, чтобы умножить веру и благочестие народа, укрепить семьи – защитить от вымирания телесного и смерти духовной. 
Св. равн. князь Владимир - к его молитвам прибегают в том числе и для избавления от глазных болезней. 
Св.муч. Роман Сладкопевец
 - молятся супруги при бесплодии.

Св. мученик Трифон - молятся о счастии в браке.
Св. прав. Алексей, человек Божий - сын богатых и знатных родителей, он сбежал от мирского довольства, жил на паперти храма, всю жизнь терпел нищету и лишения. Этому святому молятся об избавлении гордыни - св. Алексей имел глубокое смирение и духовную нищету. Также святому молятся от опасности укушения гада.
Св. мученик Иоанн Воин - ему молятся об отыскании украденного, от воровства, от обидчиков. 
Архангел Михаил - молятся во всех бедах, скорбях и нуждах. Архистратиг Михаил считается защитником славы Божией. Архангелу Михаилу молятся при входе в новый дом. 
Св. блаженная Ксения Петербургская - молятся о помощи в многоразличных семейных и житейских обстояниях, об ходатайстве за умерших без покаяния. Пр. Б. Державная – молятся о сохранении государства, о благополучной жизни в стране, также молятся о сохранении семьи, помощи в работе, покровительстве госслужащих. 
Пр.Б. Калужская - молятся страдающие недугом расслабления, болезнью ушей,слуха. 
Пр. Б. «Троеручница» - молятся об исцелении болезней рук и ног, и скорейшем заживлении переломов конечностей.
Пр. Б. «Всех скорбящих радость» - молятся о даровании всемозможных благ «нагим – одеяние, больным – исцеление, голодным – кормление, слепым – прозрение, печальным - утешение».
Пр. Б. «Живоносный источник» - молятся о придании жизненных сил, особенно пожилым людям и исцелении от болезней, телесных и душевных.
Пр. Б. «Прибавление ума» - молятся о даровании понимания человеку, детям помощи в учениях, при плохой обучаемости детей.
Пр. Б. «Спорительница хлебов» - молятся о плодородии, хорошем урожае, даровании хлеба насущного. (О достатке на столе и в доме.) 
Пр. Б. «Трех радостей» - молятся о даровании прощения за содеянные грехи, о процветании и здоровье.
Пр. Б. «Целительница» - молятся с просьбой о рождении здоровых детей, об исцелении от всевозможных болезней.
Пр.Б. «Хлебная» - молятся для ниспослания хлева насущного, для избавления от материальных трудностей, для помощи в сохранении или поиске равоты, для успокоения и овретения веры в будущее. 
Пр.Б. «Чаша терпения» - дарует терпение. 
Пр. Б. «Экономисса» или «Домостроительница»
 - молятся о материальном достатке в семье.

Св.муч. Наталия – молятся о покровительстве семейного очага, когда муж ненавидит и гонит свою жену, о добрых отношениях в семье. 
Св.муч. Ирина Македонская - исцеляла больных и часто претерпевала страдания. 
Проматерь Лия
 - именем праведной Лии принято благословлять невесту в день свадьбы.

Пр.Б. «Всемилостливая» - молятся об исцелении от самых тяжелых болезней и помощи в скорбях.
Св.муч.Кн. Елисавета - помогает страждущим в трудных родах. Забеременеть.
Преп. Сергий игумен Радонежский Чудотворец - Сергию молятся о детях, которым трудно дается учеба. К молитвам преподобного прибегают для стяжания смирения, избавления от гордыни.
Св. Апостол Андрей Первозванный - молятся о хороших женихах. 
Св.муч.Пр.Антоний Печерский -молятся о покровительстве немощных. 
Св. первоверховные апостолы Петр и Павел - великим учителям Православия молятся об умножении веры. Святому апостолу Петру молятся об исцелении - Спаситель исцелил тещу апостола, "лежащу и огнем жигому". Апостолу Петру молятся также о благополучной ловле рыбы, об успехах в рыболовстве. Апостолу Павлу молятся при открытии работ на фабриках, в мастерских и т.д. - сам апостол не оставался без дела ни днем, ни ночью.
Пр. Б. «Нечаянная радость» - молятся о спасении грешников, даровании духовного прозрения, об избавлении от дурных помыслов. 
Св. муч. Артемий Антиохийский
 - Артемий был придавлен мучителями огромным камнем, из-за чего у него вытеснились внутренности. Большая часть его чудесных исцелений была страждущим болями в желудке. Равно как и в болезни желудка, по молитве пред иконой святого великомученика Артемия больные получали исцеление от грыжи. Св. князь Борис - православная Церковь почитает его, постоянно оказывающего молитвенную помощь своей родной земле и страждущим болезням, в том числе и болезнями ног. Святому молятся также о покровительстве посевов и урожая. 
Св.муч.Епископ Валентин Интерамны
 - молятся святому Валентину о даровании любви и семейного благополучия. 

Св.муч. Евгений Севастийский - ЗАСТУПНИЧЕСТВЕ ВДОВИЦ И СИРОТ, О СОСТРАДАНИИ К НИЩИМ, СИРЫМ И БЕЗЗАЩИТНЫМ, О ПОМОЩИ В БЕДНОСТИ И НУЖДЕ
Св. Мученик Игнатий Богоносец Антиохийский – молятся от бессонницы. 
Св. Апостол Павел
 - молятся, когда неверие беспокоит душу. 

Пр. Б. Донская – молятся о защите от завистников, недоброжилателей и о сохранности домашнего очага. 
Пресвятая Богородица "Ченстоховская "
 - молиться об общих нуждах.

П. Богородица и Архангел Гавриил "Благовещение” - молятся о получении облегчения и исцеления своих недугов. 
Пресвятая Богородица "Взыграние младенца” 
- эта икона отвечает за полноту материнства, поэтому в православном христианстве было принято перед родами служить молебен с акафистами Божией Матери в честь Ее икон «Взыграние младенца» и «В родах помощница». Беременность и предстоящие роды – события, которые показывают Божественное величие жизни, поэтому в Древней Руси носить дитя под сердцем старались с молитвою. Также перед этой иконой молятся женщины, желающие иметь детей. 

Пр. Б. Воспитание – молятся о детях, их здоровье и духовном воспитании и прозрении, а также об воспитании уважения к родителям и старшим. 
Пр. Б. «Иверская»
 - молятся о защите от врагов и недоброжелателей.
Пр. Б. «Иерусалимская»
 - молятся о семейном благополучии, здоровье, сохранении семейного очага, помощи зачать ребенка. 

Святая Мученица Антонина Никейская – молятся в опасении постороннего насилия над своей девственностью или супружеским целомудрием. 
Св. Бл. князь Глеб - православная Церковь почитает его, постоянно оказывающего молитвенную помощь своей родной земле и страждущим болезням, в том числе и болезнями ног. Святому молятся также о покровительстве посевов и урожая. 
Св. Мученик Князь Вячеслав Чешский
 - молятся о восстановлении монархии и об охранении жизни воинов на поле брани. 
Св. Пророк и Царь Давид
 - молятся об укрощении гневливости и подаче кротости. 
Святой Пророк Даниил
 – молятся об объяснении непонятных и беспокоящих снов. Молятся при сложных жилищных проблемах, о семейном благополучии, о совете и любви между мужем и женой, об обретении своего жилища. 
Св. мученик Уар 
- этому святому молятся за некрещенных умерших, умерших в неверии, не принявших Святого Крещения, не познавших Истинного Бога, уклонившихся от Божией правды. Кроме этого святому Уару молятся о здравии младенцев и малолетних детей, а также о младенцах, умерших во чреве матери или при родах. 
Св. преподобный Виталий
 - ему приносят молитву для искупления от плотской страсти.

Св. муч. Дарья - молятся о счастливом и прочном семейном союзе. 
Св. праведная Анна
 – молятся при супружеском неплодстве. 
Св.муч. Валентина 
- возносят к ней молитвы об избавлении от пороков и лжеучений, о защите от соблазнов и сохранении жизни в благочестии, а души и помыслов – в чистоте и праведности. 
Пр. Б. «всех скорбящих радость с грошиками»
 - молятся о даровании всемозможных благ «нагим – одеяние, больным – исцеление, голодным – кормление, слепым – прозрение, печальным - утешение». 

Св. блаженная Матрона Московская - Святая матушка Матрона - великая Святая угодница нового времени. Блаженная предсказывала, что после ее смерти "через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу". Особенно святой молятся об облегчении телесных болезней, болезни ног, а также о всякой семейной и бытовой нужде. 
Св. Таисья - молятся об избавлении от навязчивой плотской страсти. 
Св.муч. Максим - этому святому особо молятся об исцелении.
Св. мученица Анастасия узорешительница - помогает роженицам в разрешении от трудного бремени, молятся за сидящих в тюрьмах и СИЗО. В Древнем Риме Анастасия помогала арестованным христианам, за что сама попала в тюрьму, где и была казнена. 
Св. Апостол Филипп 
- Как при сеянии хлебов, так и во время жатвы хлеба молятся апостолу Филиппу.
Архангел Варахаил 
– молятся о благословении и покровительстве благочестивых семейств. 

Архангел Иегудил – молятся о покровительстве подвизающихся и монашествующих. 
Св. Архангел Рафаил
 - Архангел Рафаил - врачевание Божие, целитель человеческих недугов. Архангел Рафаил помог Товии найти невесту, и потому ему особенно молятся о счастии в браке. 
Архангел Уриил
 – молятся о просвещении ума.

Апостол Марк - молятся о добрых отношениях в семье, о совете и любви между мужем и женой.
Св. Антоний Великий – молятся об избавлении от духов злобы, от чародейства волшебников, от вреда со стороны злых людей.
Св.Праведн.Воин и флотоводец Федор Ушаков – молятся об отыскании украденного и от воров. 
Святитель Тихон Задонский - так как святитель Тихон сам долго боролся с недугом уныния, то к его молитвам прибегаютв тоске, в отчаянии, в грусти, в душевной скорби. 
Св. Симеон Верхоутский
 - лечил от продолжительной слепоты, являясь больным во сне. Также к его помощи прибегали в болезнях ног. 

Св. пророк Божий Илия - об этом угоднике сказано: "Помолися, и небо и дождь и даде". Ему молятся также о помощи во время гололеда, в тяжких жизненных и материальных обстояниях. 
Св. великомученик Никита
 - святой великомученик Никита пострадал за веру. Его тело, брошенное в огонь, не сгорело, но после долгого хранения у друга, было перенесено в храм. Святому векомученику Никите молятся о здравии детей, и особенно о порче, об исцелении "от родимца". На Руси великомученик Никита считался покровителем гусей. Ему молились о водоплавающей птице.

Св.Равноап. Кирилл – молятся чтобы хорошо и легко учиться наукам. 
Св. Иаков Заведеев (младший)
 – молятся об успехе в рыболовстве. 

Святитель Василий Великий - сам святой до своего священнического служения так много работал, обтесывал камни, что на его руках оставались мозоли. В своей литургии святитель молится о тех, которые трудятся "и в горах,и рудах... и в пропастех земных, и в горьких работах". Ему молятся о помощи в трудах. Преп. Серафим Саровский - Ему молятся о стяжании любви к ближним, о даровании непрестанной молитвы, об исцелении от всяких болезней, особенности от болезней ног.
Св. благоверные князь Петр и княгиня Феврония - Святым муромским чудотворцам молятся о ниспослании небесного благословения на вступающих в брак, и о сохранении от семейных нестроений и раздоров. 
Пр.Б. призри на смирение
 - молятся об исцелении от слепоты, холеры.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует