Черничный пирог
РецептыОчень давно хотела его приготовить! Даже по моему здесь и рецепт нашла. но все равно делала на глаз)))
Абалденно вкусный!!!!!!! Раньше черничные пироги я ела обычные, без заливки, теперь только такие буду)))
Для теста - 1 яйцо + желток, 0,5 ст сахара, 0,5-1 ч.л. разрыхлителя, цедра половины лимона, 125 г маргарина, мука (сколько возьмет).
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем разрыхлитель и цедру.
Муку рубим с маргарином. Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто.
Главное - не "забить" тесто мукой... Убираем его в холодильник на час.
Затем распределяем тесто по дну формы и формируем бортики и выпекаем.
Взбиваем сметану (400-500г) с яйцами (кратно 100г сметаны, т.е. 4-5шт), сахаром и ванилином.
Выкладываем 1,5-2ст черники на готовый корж, посыпаем сахаром и крахмалом и заливаем сметаной с яйцами. Запекаем еще минут 15-20. Начинка остается немного жидкой, но после остывания будет то, что надо!
Есть вкуснее на следующий день! Очень вкусный пирог!!!!!! Советую!