Курнички
Все сплошная импровизация ☺️ Но, очеННо 😊 удачная! 👌
200г мягкого маргарина порубить ножом, 100 мл сметаны, 100 мл тёплой воды, 1/2 чайной ложки соды загасить уксусом, чайная ложка с горкой соли, чайная ложка сахара, муки приблизительно 3 стакана. Замешиваю мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам, убираю в пакетик и в холодильник на пол часа.
Начинка
Не смотря на то, что назвала курниками, мясо взяла не жирную свинину 😊 Порубила на кубики приблизительно по пол сантиметра мясо и кубиками картофель, лук мелко пошинковала. Пожарила на большом огне минут 5-10 на растительном и сливочном масле, хорошо поперчила и посолила. После того как начинка остыла, достала тесто и сформировала курнички, выложила их на бумагу на противень, смазала яйцом и запекла 30 минут при 180. Вкусно! Тесто тонкое рассыпчатое, начинка сочная! Мясо можно любое - курицу, индейку, телятину. Приятного!