KATENЬKA
9 лет
Творожная запеканка
Рецепты и вся кулинарияСостав
- творог - 500 г,
- сметана - 5 столовых ложек,
- манная крупа - 2 столовых ложки,
- яйца - 1-3 шт,
- сахар - 3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- изюм или курага - 50 г,
- сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли
Приготовление
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) ( у меня получилось жидковатое тесто, сметаной не смазывала). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.Приятного Вам аппетита!