KATENЬKA
9 лет
Торт "Дамские пальчики"
Очень простой, вкусный и быстрый тортик. Вымешивание теста для профитролей, выкладывание на противень, приготовление крема, украшение шоколадным топпингом и мытьё посуды заняло 30 минут (без учета времени на выпекание профитролей).
Рекомендую приготовить. Даже мой муж, который очень привередливый в отношении тортов и других сладостей, положительно оценил результат. Буду еще готовить такой торт, когда захочу почаёвничать со сладеньким.
Рецепт для торта диаметром 24см, высота 6см.
Ингредиенты:
вода 1, 5 стакана( стакан 250гр),
масло сливочное 150гр.,
соль пол ч.л.,
мука 1, 5 стакана,
5 яиц.
1литр сметаны+1стакан сахара для крема.
Приготовление:
Вода+масло+соль довести до кипения, дать маслу раствориться
Сразу же всыпать всю муку и очень быстро деревянной лопаткой перемешать до однородной массы
Поставить массу на маленький огонь и непрерывно мешая добиться ровной, гладкой консистенции, это займёт пару минут
Яйца нужно вводить по одному тщательно перемешивая миксером смесь. После ввода каждого яйца тесто должно превратиться в глакую гладкую смесь.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и высаживать профитроли в виде тонких палочек кондитерским мешком.
Печь в хорошо разогретой духовке 20 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Затем остывшие профитрольки окунать в крем и плотно складывать в форму.
Если останется крем выливаем его сверху на торт.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром украшаем.