Несколько проверенных и вкусных рецептов)))
Рецепты и вся кулинарияФото нет, так как не успела)
1. Фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш - 450г
- Яйцо - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
- Сыр - 0,5 ст
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 1/4 ст
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик сушеный - 1 щепотка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
2. Картофельные биточки с сыром
Ингредиенты:
крупные картофелины - 2 шт.(300-350 г)
твердый сыр - 60 г
яйцо - 1 шт.
луковица - 1/2 шт.
сметана - 50 г
оливковое масло - 1-2 ст. л.
соль - щепотка
Картофель очистить и отварить, затем слить всю жидкость и потолочь. Очищенную половинку луковицы и сыр по очереди натереть на крупной терке. В небольшой миске соединить картофель, лук, сыр, яйцо , добавить щепотку соли и тщательно вымешать.
Смочив руки водой, сформовать из картофельного теста небольшие аккуратные биточки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить биточки и обжаривать их в течение 3-5 минут с каждой стороны. Подавать их на стол горячими, с пылу с жару, вместе со сметаной.
3. Сладкий омлет для детского завтрака
Продукты (на 2 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2-3 ст. ложки
Мука - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Яйца смешать с молоком. Добавить муку и сахар. Можно добавить еще и ванильный сахар. Смесь хорошенько взбить миксером. Сливочное масло растопить на сковороде. Аккуратно вылить смесь на сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 10-15 минут на слабом огне. Омлет готов тогда, когда он весь застынет. Если омлет достаточно поджарился снизу, но еще немного жидкий сверху, можно после выключения оставить омлет под крышкой до готовности. Аккуратно переворачиваем готовый омлет на тарелку. Подавать сладкий омлет можно с медом или сметаной.