Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никитуля — 10 лет 9 месяцев
Выборг Россия
Поделилась постом 14 августа 2015, 23:15

Сегодня решилась на штрудель, тесто делала сама. За рецептиком под кат!


Тесто: 300 гр. муки, воды 100 мл., 1 яйцо и 3 ст. л. растительного масла.

Начинка: брала яблочки из своего сада (порезать тонко сбрызнуть лимонным соком), 10 штук, корица 1 ч.л., можно и больше кто любит, сахар 250 гр., мед 0,5 столовой ложки и орехи обжаренные любые, я брала арахис.

Тесто после приготовления оставить на 30 минут. Потом раскатать как можно тоньше, я растягивала руками еще, лучше раскатывать на ткани Х/б, посыпанной мукой. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными орехами.Выложить начинку, отступая от края 4-5 см, равномерно распределить. Закатывать в рулет при помощи ткани аккуратно чтобы не порвать тесто. Залепить края, и в духовку минут на 25-30, у меня было 160 градусов.

Приятного аппетита!

Надежда
Комментировать

Комментарии

Россия, Северск

супер!

Ответить
device 14 августа 2015, 20:33
Россия, Абаза

Мороженое добавляли на тарелку?)

Ответить
Россия, Новосибирск

нет, а зачем?так нужно?

Ответить
device 14 августа 2015, 20:41
Россия, Абаза

Ну вроде да) я пару раз ела в разных кафе штрудель, и везде подавали с шариком пломбира. Сама делала как-то шарлотку с яблоками, сверху посыпала сахарной пудрой и подкладывала пломбир - девчонки на работе проглотили языки!) я сама была в шоке, как вкууусно было!!)) попробуйте. Еще веточку мяты кладут.

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо))))попробую!

Ответить