Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Son — 8 лет
Daughter — 3 года 2 месяца
Россия

Пустышке - нет!

10 сентября 2017, 23:50   •   Саша

Долго размышляла, когда отучать дочь от пустышки. Решила, что чем раньше, тем лучше (после того, как увидела 3х-летнено мальчика с соской на улице )))

Не сказать, что дочь активный пользователь. Обычно пустышка нам нужна в процессе засыпания и на прогулке во время капризов. Но, все-таки, морально я готовилась к худшему. Со старшим опыта не было, он пустышки не признавал.

Три дня назад просто убрала все пустышки из зоны видимости. И, о чудо! Никаких проблем! Ребенок отлично засыпает и гуляет без соски. Дочь даже не вспомнила про нее ни разу.

Обдумывание этой проблемы стоило мне бОльших нервов, нежели нейтрализация противника )))

Мы - молодцы!


Комментировать

Комментарии

TatyanaA81 24 ноября 2017, 11:18
Россия, Зеленоград

А для чего такие жертвы? Я наоборот купила несколько одинаковых от года, на смену или потеряем, мало ли. Ребенок должен иметь возможность успокоиться. Грудь или пустышка, неважно. Трехлетний мальчик с соской - не проблема кстати, в Европе были? Видели малышей года в 3-4 на прогулке? Пустышка должна быть правильной просто, если есть волнение за зубки или прикус. Ни с одним из детей, а у меня их три, никаких проблем с отучением не испытывала, сами забыли. У старшего была нук и какая-то ноунейм российская, у среднего канпол и нук, потом перешли на авент. У младшей сейчас все чикко, ортодонтическая физио комфорт от года куплена на будущее, дочери скоро год. Уберу их когда сама в сторону отложит и не вспомнит. На улице никто пальцем не тычет))

Ответить

Жертв никаких не было. Дочь спокойный ребенок, который быстро успокаивается в разговорами, не истерит. Так что в нашем случае, считаю, все произошло вовремя. Каждый сам для себя решает. У вас один опыт, у моего окружения - другой. Видела ужасные истерики из-за пустышки, которые устраивали малыши 2+ при отлучении. А по поводу детей 3+ с пустышками ничего против не имею, пусть хоть до школы ходят ))) У них есть свои родители. Просто для своего ребенка я такого не хочу.

Ответить