Пирог сочный, сытный и вкусный)
Детям понравился, можно для разнообразия приготовить, тем более очень легко и быстро..
Тесто, первый раз такое делала, вымешивать одно удовольствие.. И желательно несколько раз вымесить и убрать в холодильник.. Я брала скалкой раскатывала, так лучше, после не рвётся.. По тоньше, так на мой вкус вкуснее.. Вкус теста, чем то напоминает слоёного теста.. Если меньше раскатывать, то напоминает песочное.. 15-20минут на приготовления теста..
Начинку, если грибы то обжарить с луком и потушить с водой, если фарш то просто смешать с сырым репчатым луком.. Картофель, если нравиться вкус "камдичи" то просто добавить сырой, ну или отварить пару минут, предварительно на тёрки натереть "шинковка" или нарезать ломтиками.. Воду после слить, и можно не остужать.. Вроде всё)
Выпекать при t-180' 45минут, на средней решётки, верхнее и нижний обогрев.
тесто разделить на две не равные части, большую растелить на сковородку или противень, как удобно, меньшую накрыть сверху, сделать по центру дырочку для выпуска пара..
Тесто:
4 стакана муки (просеить)
1 стакан воды (холодной)
1 стакан масла растительное
1/2 чл соли (у меня мерная чл)
Начинка:
500гр грибы вешенки (или 350гр фарш мясной)
2шт луковицы
3-4шт картофель
Источник: