Творожный кулич на свежих дрожжах
По рецепту Ирины Хлебниковой
150 гр творога 9%
2 яйца
120 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 мл воды тёплой
100 мл молока
изюм, курага и цукаты - всё вместе 100 гр
0.5 ч.ложки соли
500 гр просеянной муки
25 гр свежих дрожжей
Дрожжи развести тёплой водой, добавить немного сахара и муки. Оставить пока не увеличатся в объеме примерно в 2 раза
Творог залить молоком и измельчить блендером до однородного состояния, добавить сахар, размягченное сливочное масло, соль, яйца.
Всё смешать в комбайне. Добавить дрожжи. Затем добавить просеянную муку
Вымесить тесто примерно 10 минут
Оставить тесто, чтобы подошло. Затем добавить изюм, цукаты. Хорошо перемешать
Поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.
Разложить в формочки, заполнить их примерно на 1/3, но не больше половины
Поставить в теплое место, чтобы подошло до краев формочек
Выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах
Размер формочек у меня : диаметр 11,5 см, высота 8,5 см
Куличи получаются очень нежные!