Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
19 неделя
Марсель — 7 лет
Санкт-Петербург Россия

Наш отдых Дивноморское 2015г., ГД София

1 июля 2015, 23:03   •   неформат

Вот мы и вернулись с нашего долгожданного отпуска. Прежде чем окончательно выбрать место отдыха, перелопатила кучу постов и отзывов бэбэшек и конечно же ими воспользовалась. Девочки, как всегда выручаете .В посте много букв и фотографий, кому интересно, прошу под кат.


Изначально планировалось ехать в военный санаторий по путевке в п.Сукко под Анапой, но взвесив все за и против, пришли к выводу, что за эти же деньги мы сможем найти гостевой дом с более комфортными условиями, ну а готовить в целях экономии решили самостоятельно, тк внезапно бюджет наш ощутимо сократился.
Изначально бронировала номер в , ГД Альпина, уж очень много положительных отзывов о нем читала. Правда в наличии остался только мансардный номер без балкона, но решив, что за 1700 это очень даже хороший вариант оплатила проживание за сутки. Приехав на место ничуть не разочаровалась, гостевой дом выглядит точно также как и на официальном сайте. Очень оригинальный фасад. Единственное, на что обратила сразу внимание, ГД был полностью заселен, а кухня одна внизу. На веранде всего 5 или 6 столиков. Я сразу прикинула какие могут быть очереди для приготовления и приема пищи, ведь не все питаются в кафе, а в доме 26 номеров. Приехали мы на пару часов раньше, поэтому проведя краткий экскурс по дому нас попросили немного подождать, пока приберут номер. Мы решили зря время не терять и отправились осматривать окрестности, тк в Дивноморском мы впервые. Что могу сказать, довольно оживленный поселок, несчетное количество гостевых домов на любой вкус и карман, куча кафешек и разных курортных прелестей.Пока гуляли, наткнулась на ГД София. И мы решили там остаться. .
Вот сам дом, 4 этажа, на 50 номеров, если не ошибаюсь.




Наш номер. К слову обошелся нам в те же 1700, но номер с балконом, а кухня на каждом этаже. Доп место раскладное кресло бесплатно.






Кухня на нашем этаже. Посуды полно всякой. Все в хорошем состоянии.




Есть подземная парковка


Из минусов:
В принципе, мелочи и общего положительного впечатления не омрачает.
1.Нет беседки со столиками во дворе, поэтому кушали мы в номере, вернее на балкончике. Мне, например, так даже проще, не надо спускаться с четвертого этажа с тарелками и кастрюлями вниз. А мужу не хватало вечерних посиделок. Ну это мы о Гаграх настальгируем. Там были спартанские условия, но зато мы всем домом, семьями по вечерам собирались на летней веранде жарили шашлыки, пили южное вино)))классно конечно было, с хорошими людьми тогда познакомились. С ребенком так уже не посидишь, поэтому в этом году мы делали акцент на условиях, а вечера коротали на балкончике, пока сын спал в номере.
2. Нет своей детской площадки, НО зато прямо за домом находится парк детского лагеря "радуга", куда нам дали гостевой пропуск. Правда гуляли мы там от силы раза два, тк днем ходили на море, а вечером ходили на набережную.
Вот в общем-то и все.
Про море. Центральный пляж буквально в 3 минутах ходьбы, с нашего балкона его было хорошо видно. Но там ТАК многолюдно! Опять же после Абхазии - для меня это было дико.


Поэтому туда мы сходили только один раз в первый день. Потом я вспомнила, что кто-то писал про санаторий факел, и что у них отличный пляж. Он конечно не в шаговой доступности, прогулочным шагом минут 15, но это того стоило.
Вот и он.




Если у кого-то есть вопросы пишите)))
Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Нам тоже в августе предстоит поездка в Дивноморское. Как вы туда добирались? На машине или на поезде?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На машине)

Ответить
Россия, Воронеж
Класс!!! Мы в августе едем... Фотки ваши увидела и еще больше захотелось happy.gif Поскорее бы...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Здорово, Олесь. Молодцы, что выбрались.Номер очень хороший.
Ответить
Россия, Воронеж

Мы с мужем ходили даже дальше факела, на дикий пустынный пляж...хорошо там. Мужа на заплыве однажды чуть дельфин не бортанул:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

super_smilies007.gif Да уж, место знать надо)))) Но даже факеловский пляж, после центрального показался пустынным))).

Ответить
Россия, Белгород

Откуда такие цены??? Сейчас смотрю в 2 раза дороже)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Цены прошлогодние.Не забывайте, что сейчас туры в турцию запретили. Предприниматели понимают, что весь средний класс ломанется на российское море, пытаются наживиться. Страшно представить сколько народу будет в этом году.

Ответить
Россия, Белгород

это да....
Ответить