Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Прохор — 13 лет 9 месяцев
Есения-крошка — 8 лет 11 месяцев
Федор — 3 года 1 месяц
Ставрополь Россия
Поделилась постом 12 февраля 2016, 22:40

Рецепт был найден на просторах инета лет 10 назад


имя автора не сохранила, если человек узнает себя - я подпишу(напишите в личку пжст)

Текс автора:

Торт моего детства, один из любимых.
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.

Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом

Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).


Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.


Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.


Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита .

пысы от себя хочу добавить - торт бесподобный,100 раз приготовленный уже)))))
коржи можно приготовить заранее за пару дней))) а потом сделать быстро крем и поставить пропитаться
себестоимость копеечная получается....набор продуктов минимальный

Riole2002
Комментировать

Комментарии

Ирина 30 декабря 2016, 00:14
Россия, Химки

Господи, как аппетитно выглядит 😋А на вкус, наверное ещё лучше)

Ответить
Елена 4 февраля 2016, 11:53
Россия, Астрахань

Делала вчера на радостях с малой прибавки 😁. Получился высокий, красивый, сочный, вкусный тортище! Внешний вид очень хорош, содержание отличное. Не сильно сладкий и очень сытный. Спасибо за рецепт!



Ответить
Россия, Москва

Шикарное фото, красавец у вас получился

Ответить
Елена 4 февраля 2016, 12:09
Россия, Астрахань

Спасибо! Все благодаря Вашим рекомендациям.

Ответить
Татьяна 18 января 2016, 16:42
Казахстан, Усть-Каменогорск

Наполеон, наверное, все любят )) Пекла как-то раз на свой День Рождения до пол второго ночи ) Очень долго коржи выпекать, но результат того стоит )

Ответить

С 3 до 21 пекла коржи и делала торт))) уффф, не для слабонервных точно

Ответить
Россия, Москва

о боги, а почему так долго?......

у меня на это дело часа 2 уходит

или вы крем после выпечки коржей делали и потом долго студили?

Ответить

Крем после выпечки варила , чего то долго тоже , на медленном огне сначала ))) и коржи эти просто сумасшествие рассказывать тонко))))

Ответить
Россия, Москва

тесто мягкое...раскатывается у меня легко

вот у мамы тяжелое тугое...

Ответить

В стаканах сколько грамм подскажите ?

Ответить
Россия, Москва

да тут не сильно принципиально

если берете 200 гр для жидкости - то и мука меряется 200мл стаканами

если возьмете 250гр стакан - соразмерно увеличивается и мука

у меня когда как

Ответить

Спасибо , пойду печь ))

Ответить
Россия, Москва

напишите потом как получилось и как Вам на вкус? )))) и фотки выкладывайте

Ответить
Александра 16 января 2016, 18:23
Россия, Железнодорожный

Спасибо, обязательно попробую испечь!

Ответить
Россия, Москва

Это наш любимый Наполеон. Съедается за пару вечеров, а когда гости - за одно чаепитие :) Я в крем еще добавляю грамм 200-300 пломбира. Прямо в конце заваривания крема на огне. Он тает, выключаю крем. Очень интересный, богатый вкус крема получается.

Ответить
Юлия 15 января 2016, 19:51
Россия, Домодедово

Спасибо за рецепт!обязательно сделаю!;) Какой торт по размеру получается?

Ответить
Россия, Москва

Диаметр примерно как моя 26 см форма

Высота см 10-12

Он большой получается))) но улетает быстро

Ответить
Юлия 15 января 2016, 19:57
Россия, Домодедово

Форма 26см,а коржи обрезать какого диаметра?

Ответить
Россия, Москва

Это готовый торт такой а коржи я обрезаю по тарелке

Сейчас измерю диаметр

Ответить
Россия, Москва

235мм тарелка у меня

я делаю чаще на 12 слоев из этого кол-ва
каждый кусочек раскатываю и вырезаю круг
все что остается можно собрать и потом еще раскатать - но я этого не люблю
обрезки от круга тоже выкладываю с кругом в духовку и потом просто толку в крошку
Ответить
Юлия 15 января 2016, 21:32
Россия, Домодедово

А сколько по времени корж выпекается?

Ответить
Россия, Москва

я ставлю корж на 180градусов (верх и низ греется )
за время пока он печется я успеваю раскатать следующий

там тоненький блинчик раскатывается
Ответить
Юлия 15 января 2016, 21:34
Россия, Домодедово

Как зарумянится вынимать?

Ответить
Россия, Москва

да

но смотрите обрезки быстрее подрумяниваются
я их достаю - и через пару минут корж
Ответить
Юлия 15 января 2016, 22:53
Россия, Домодедово

Понятно,спасибо!как сделаю,отчитаюсь;))

Ответить
Россия, Москва

удачи вам!

Ответить
Юлия 15 января 2016, 19:47

Интересный рецепт, спасибо!)

Ответить
Россия, Москва

Приятного аппетита

Ответить