Блинчики на кефире
Мама недавно вернулась с работы и принесла рецепт этих блинчиков. Сказала, что коллеги очень восторгались этим рецептом. Я решила проверить и сегодня напекла блины. В самом деле, блинчики получились очень вкусные и нежные, ноздреватые, как дрожжевые. Думаю, буду использовать этот рецепт часто.
На данное количество ингредиентов выход 20-24 блинчика.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Кипяток - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Яйца немного взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток. Добавить кефир, смешать миксером. Затем добавить соль, сахар, соду и муку, все смешать миксером, чтобы не было комков. Затем влить растительное масло, смешать миксером. Тесто получится довольно жидкое, но пусть это Вас не пугает.
Смажем сковороду для блинов растительным маслом (один раз, больше смазывать не нужно) и испечем наши чудесные блинчики.
Смажем их сливочным маслом и съедим))) Я люблю есть их со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!