Десерт "Овсяный шоколад"
Очень вкусный и как ни странно очень полезный десерт. готовится быстро, получается очень вкусно.
Нежная, пудинговая текстура и насыщенный вкус какао.
Ингредиенты:
Молоко: 300 мл.
Сахар: 2 ст.л.
Овсяные хлопья: 40 гр.
Какао: 2 ст.л.
Молотая корица: 2 г.
Молотый мускатный орех: 2 г.
Шоколад: 30 гр.
Вода: 100 мл.
Приготовление:
Овсянку следует запарить: заливаем кипятком овсяные хлопья 70 мл и даем настояться.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и специи и нагреваем смесь в течении 3-4 минут.
Запаренную овсянку пюрировать до однородной массы.
Соединить горячее молоко со специями и овсянку. Варить постоянно помешивая в течении 5 минут.
Какао залить 30мл теплой воды.
Влить тонкой струйкой какао в овсяную смесь, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.
Готовую смесь перетерть через сито, взбить миксером
Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
Можно подавать с мороженным и фруктами, также этот десерт может быть отличной идеей для завтрака или полдника.
Приятного и уютного аппетита!