Tonya
9 лет
Чизкейк Нью-Йорк
Теперь я знаю,что я буду печь на ДР деток и на НГ,да и просто побаловать родных)
Поделюсь с вами,девочки,рецептом,которым поделились со мной.
Всё очень просто,но очень вкусно!От этого тортика в восторге все,кто пробовал его!
итак
1)Берем 300г печенья песочного(я брала Юбилейное) крошим его в блендере в крошку.
Добавляем 80 г сливочного масла(не растопленного) комнатной температуры.Смешиваем.
Застилаем дно формы бумагой для выпечки.
Всю эту массу высыпаем в разъёмную форму(24-26см).Разравниваем ложкой,можно сделать борты,можно просто на дне распределить эту печенюшную массу.Убираем в холодильник.
2)Готовим массу.
Берём творожный сыр(например Альметте /////я готовила с разными наполнителями,и с Маскарпоне(от фирмы Гальбани-слишком нежно,не то)и с другим,не помню названия фирм///// 600г мешаем его с сахаром 150г.Мешать можно миксером.Смешали?убираем миксер.Теперь добавляем по одному яйца,вымешиваем(вручную,венчиком),но не взбиваем.После добавляем сливки 33%-200г.Смешиваем.
3)Достаём нашу форму с печенюшком из холодильника.Выливаем яично-сливочно-творожную массу в форму.
4)Ставим форму в предварительно разогретую до
200 градусов духовку на 15 минут.
После на 110 градусов на час.
Если видите,что верх желтеет,можно накрыть фольгой.
--------------------------------------------------------------------------------
Если центр тортика слегка подрагивает-можно выключать духовку.
5)Важно правильно охладить этот прекрасный десерт.
После того,как я выключила духовку,на какое-то время, я просто забываю о нем.Остывает торт в духовке.(Можно чуть приоткрыть дверцу).
Обязательно на несколько часов(а лучше на ночь) в холодильник.
Достаём-украшаем.Можно листиком мяты,малиной.А можно просто оставить торт как есть-он и так прекрасен))
Пальчики оближешь!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Итого нам понадобится:
300 г печенья песочного
80 г масла сливочного
3 яйца
600 г творожного сыра
200 г сливок 33%