Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Санто-доминго Доминиканская республика

Мой сын -энергетический вампир!

15 марта, 16:18

Мне кажется, что Кристофер - энергетический вампир. Он высасывает мою энергию за 20минут в машине, когда я везу детей из школы домой.

Причины недовольства бывают разными, типа "нам не дали сегодня сок на обед", "", "никто не сказал, что мои новые ботинки красивые", "когда я играл, то уронил тетрадь в лужу"и тд...Да, многие дети расстраиваются из-за таких маленьких происшествий. Это нормально . И с моими родными детьми "прокатывает" просто поговорить о проблеме и пожалеть.

Но Крис не плачет и не ноет! Он становится злым и агрессивным. Может ударить сестру или брата просто потому что у него дурное настроение. Может кричать всю дорогу мне в ухо, когда я за рулём, а голосище у него ого-го. Разговоры не помогают, он просто закрывает уши, обнимать себя не даёт. Кристоферу необходимо вылить на кого-то свой негатив!

Заканчивается всё дома, когда мальчик устраивает разгром, кидается камнями, привлекает мое внимание опасными трюками, типа хождение и по бортику бассейна, и тогда уже мне приходится включать "мачеху".

Это означает, что я разговариваю уже не "сюси-пуси, бедный мой мальчик, мне очень жаль, что у тебя неприятности в школе, давай обсудим этот вопрос", а уже повышаю тон и запрещаю рушить дом, показываю кто из нас сильнее, но все это начинаю со слов: Я тебя очень люблю и ты очень хороший мальчик! Он может ответить, что вовсе он не хороший, а плохой(наверное до меня, кто-то ему внушил это, или сам себе, когда мама бросила, но это другая история). Вообщем, в худшем случае, эмоции мы топим в бассейне или в душе. При этом Крис орёт от беспомощности и иногда я сомневаюсь, правильно ли сейчас поступаю. Но эмоции нужно сливать куда-то, уж лучше в воду. Потом сын плачет в кровати, через 5минут идёт ко мне со словами:"мамочка, я тебя очень люблю". И тогда только мы можем спокойно обсудить проблему, из за которой начался конфликт.

Но я без сил, как выжатый лимон....ухожу на медитацию. Моя дочка 10лет, помогает очень, знает, что маме нужно побыть одной, отвлекает мальчиков, пока я "заряжаюсь".

Да, я знаю, дети изредка могут устраивать истерики,когда голодны или больны, но у нас похоже другое...Возможно, ребёнку не хватает внимания, но мне не разорваться, даю, сколько могу.


Часто, Крис просыпается и сразу же ищет повод поругаться, например, "почему мы должны вставать, когда темно?", будет 30минут ходить за мной и доказывать, что сейчас не утро и в школу идти рано. Или, на завтрак он хочет бутерброд с красной икрой, а не с сыром, и начинаются крики, плевки в пол и раскидывание вещей... Не обращать внимание не помогает, ребенок найдет способ "довести родителей") Почти каждое утро у нас такая вот встрясочка!Оставаться спокойными мне и мужу сложно, да и остальные детки " заводятся".

Мне помогает фраза "Я не позволяю тебе испортить мне настроение!", либо я просто ухожу в другую комнату, приговаривая аффирмации на тему спокойствия, любви и терпения. Но Крис частенько идёт следом, стучит в закрытую дверь моей спальни, короче говоря, не спрятаться, не скрыться от нашего вампирчика...

За два года я не привыкла и не приняла до сих пор этого мальчика. Часто сравниваю его с родными детьми и разница огромная.


Мой четырехлетний сын просыпается со словами: "мама, смотри как красиво поднимается солнце", по дороге в школу нюхает цветы на кустах, и 100раз в день говорит: "Я тебя люблю, мамочка, навсегда!"


Каждый вечер я беседую с детьми о том, как прошёл их день, о хороших и плохих моментах ушедшего дня. У Криса, к сожалению, больше плохого. Но я акцентирую его внимание на позитивных вещах, говорю, что и в этом " черном" дне я видела его улыбающимся и счастливым, и он вспоминает почему!

А ещё мы проговариваем слова благодарности Вселенной за то, что имеем!

К религии или секте это отношения не имеет, если что...)))


Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

Я так понимаю ребёнок приёмный, обратитесь на форум littleone, в ветку приёмных родителей, там помогут. Тут дело адаптации, откатов и тому подобного, ему скорее всего самому тошно от такого поведения. Сходите на форум.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Благодарю, ребенок - мой пасынок, мой муж -его родной папа. Мама ушла, за два года приехала на встречу 1раз, но они общаются по телефону.Разговоры, в основном на тему:"Купи мне новые игрушки".Зайду на форум, обязательно.

Ответить
Ольга 15 марта, 16:32
Россия, Москва

Сил сможет вам дать только Господь Бог...в Церкви. Также и мальчику...


Возможно таким образом пытается прочувствовать, что вы его любите, что не предадите, не кинете,

что он вам нужен, почувствовать, что он вам нужен любым...?

его ведь один раз уже предали?

Но по вашим рассказам он все равно осознает, что не прав и приходит к вам - а это самое главное.

И то, что вы написали, как вы с ним разговариваете - в этом тоже чувствуется уважение от вас к нему.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Благодарю! Знаю, что он ищет доказательства любви к нему даже когда он "плохой", боится, что бросят опять...Вы правы.

Ответить