Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Орел Россия

Девочки, спасайте! Нужен совет и поддержка от каждой из вас!

10 октября, 13:57

Привет, дорогие! Я уже в полной депрессии, прошу вашего мнения.

Предыстория: Постоянно был нерегулярный цикл, катастрофический недостаток прогестерона (лечилась, сдавала анализ - результат 0). Год не могла забеременеть. После отказа от всех "беременных" таблеток, получилось само и очень неожиданно прямо перед НГ. Но случилась ЗБ в январе прошлого года. После этого полгода на КОКах, потом без них, но с ПА до сегодняшнего времени, т.к.никак не могли решиться планировать снова после этого.


Ситуация сейчас: Месяц мучалась с болями слева (в области яичника), наконец решилась пойти к врачу.

Подтвердили воспаление левого яичника. Но при этом, все остальное в идеале, как в учебнике. Более того, шикарный эндометрий, и созревшая яйцеклетка - вот вот должна была произойти овуляция . Осмотр был и на кресле, и на УЗИ.

Зная мою ситуацию, и то, как тяжело мне удается забеременеть, врач предлагает планировать в этом цикле, раз так все складывается.

Назначает полижинакс на 6 дн. от воспаления и утрожестан утром и вечером перорально до 28-го дня цикла. Потом перерыв и сделать тест. Свечи и ПА вместе нельзя, поэтому как-то через день. После 2-3 свечи стало полегче, но боль полностью не прошла. Врач сказала, что если эффект будет, то принимать свечи дальше. Вчера вставила 4-ю свечу, но разницы не вижу. Мне все равно кажется, что боль не проходит (может накручиваю себя).


Вопрос: очень хочу, но боюсь, что наступит беременность, а воспаление к этому моменту не пройдет. Кто лечил воспаление ВО ВРЕМЯ беременности? Переживаю дико. Девочки, успокойте меня, пожалуйста(( И посоветуйте что-нибудь - может заменить на другие, более эффективные свечи или бросить пронимать утрожестан, чтобы быстрее пришли месячные(сейчас 18 дц, еще 10 дней до них)? Что делать?(




Комментировать

Комментарии

Израиль, Ришон-ЛеЦион

Простите, я сама врач, и не склонна вслепую осуждать коллег

Но вам бы я советовала врача поменять

По всем признакам, у вас часть циклов ановуляционные, поэтому и прогестерон, естественно, низкий. Врач, который при этом тупо назначает прогестерон, не понимает базовой физиологии размножения человека

Назначение ОК после замершей беременности- это просто прямое вредительство, если женщина хочет забеременеть

Оофорит ( если у вас он) никто не лечит свечами, это препараты, предназначенные для лечения вагинита, нужно немедленно лечить системно

Утрожестан, назначенный вам ДО овуляции, ее тупо подавит, сработает, как противозачаточное средство

В общем, я бы поменяла гинеколога, и взвесила необходимость стимуляции овуляции после того, как будет решён вопрос инфекции (честно говоря, при таких своеобразных взглядах вашего врача и его диагноз под бооольшим сомнением)

Ответить
Россия, Самара

Я бы не стала беременеть при воспалении.стоит пролечить сначала нормально,а не вот так "через день"

Ответить
Россия, Орел

Спасибо за ответ. Может вы и правы, но ПА незащищенные уже были. Поэтому нужно решать, что делать именно в этой ситуации

Ответить
Россия, Самара

Полижинакс при беременности разрешен,но насчёт первого триместра я не уверена. Лечитесь в любом случае,уже ничего не сделаешь. До положительных тестов вы ничем ребенку не успеете навредить.

Ответить
Россия, Орел

Простите, я не хочу показаться занудой. Но опасаюсь именно того, что полижинакс не поможет, и лечение придется продолжить уже после положительных тестов (если таковые будут, конечно)

Ответить
Россия, Донецк

Делайте, как чувствуете. Если боитесь, лучше подождать. Доверяете врачу - следуйте советам. Пусть у Вас всё будет замечательно! Будьте счастливы!!! 🙏

Ответить
Россия, Орел

Спасибо вам 🙏 очень надеюсь, молюсь... Врач у меня очень строгий, раз такое назначил, то пытаюсь не сомневаться, но мнительность просто выводит из колеи

Ответить
Россия, Сочи

Смените врача, для начала. Это о чем надо думать, чтобы при болях и воспалении сказать - планируйте?

Ответить
Россия, Орел

Врач себя очень хорошо зарекомендовал. Она давно меня ведет, и все назначения приводили только к положительным результатам. Спасала в буквальном смысле.

Ответить
Анастасия 10 октября, 16:56
Россия, Воронеж

Вам могут ставить выдуманные диагнозы, а потом чудесным образом излечивать

Ответить
Россия, Ангарск

Каким образом вам подтвердили воспаление яичника? Он был больше правого на узи? Или еще как то?

Ответить
Россия, Орел

Я не врач, к сожалению. Но меня смотрели и на ген.кресле и на УЗИ вагинально. Врачу доверяю, вытаскивала меня ни раз.

Ответить
Анастасия 10 октября, 12:33
Россия, Воронеж

Вот первых, отбросить мысль, что вам как/то сложно забеременеть. Потому что вы сами написали: как только вы отстали от своего организма с лишними гормонами сразу забеременели. Первая ЗБ это естественный отбор. Если бы ещё после этого не сели на гормоны, были бы совсем молодец. Но уже что сделано, то сделано.


Так сейчас перечитаю, что у вас там с яичником

Ответить
Россия, Орел

Я очень мнительный человек, наверное от сюда столько проблем. Спасибо вам еще раз.

Ответить
Анастасия 10 октября, 12:39
Россия, Воронеж

Про катастрофическую нехватку прогестерона: знаете ведь что сдавать его надо только после подтверждённой овуляции? А то может вам и с ним пардон нах»явертили.

Я бы ещё сходила к другому гинекологу, только чур ему всю вашу историю не выдавать, просто пришла и всё. А так лечитесь, не предохраняйтесь, переживайте по мере поступления проблем

Ответить
Россия, Орел

Спасибо большое вам. Я про это не знала. Просто у меня месячных могло не быть по 3-4 месяца. Я сдавала все гормоны (ТТГ, прогестерон и много других, сейчас не вспомню даже), и все было в норме, кроме прогестерона.
Принимала дюфастон и снова сдавала (не вспомню ДЦ, поэтому не утверждаю, что это было точно после овуляции). Снова недостаток.

Самый последний раз сдавала ХГЧ и прогестерон, как только на тесте заметила 2 полоски. После постановки срока беременности, оказалось, что для того периода тоже катастрофически мало.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы знаете я бы пропустила этот цикл и лечилась нормальными системными препаратами. Там можно и без яичника остаться, а это вам планирование не упростит.

Ответить
Россия, Орел

Спасибо за ответ. Теперь я уже в любом случае не пропустила, поэтому пытаюсь понять, что делать дальше((

Ответить