Рулет для любителей Баунти
Вот такую колбаску смостерила в субботу
Готовиться быстро, просто, а результат великолепный.
из чего месила: две пачки печенья -220 гр, две пачки кокосовой стружки - 90гр., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст. ложки, ликер Бейлиз, вода 3 ст. ложки, сливочное масло - чуть больше половины пачки.
Печенье размять.
в кастрюлю влить 2 ст.ложки воды, 2 ст. ложки сахара, какао и проварить, чтобы сахар распустился. Потом добавить чайную ложку ликера (по желанию, можно и коньяк, а можно и без алкоголя). Залить смесью печенье и хорошо перемешать. В другую кастрюлю ( или в эту , но помытую) кладем чайуную ложку сливочного масла, ложку ст. воды, и 3ст. ложки сахара- провариваем, когда сахар расплавиться - заливаем этой смесью кокосовую стружку. Добавляем к стружке размягченное сливочное масло - полпачки и хорошо перемешиваем.
на фольгу, или бумагу, или целофан выкладываем печенье ровным слоем
на печенье кокосовую смесь
закручиваем все рулетиком и в морозилку минут на 40-50. Достаем режим кусочками и едим.
Итог - мой рулет просуществовал минут 15-20. Вывод - для моих мужиков нужно в два раза больше продуктов, чтобы хотя бы на утро к чаю пару кусочков осталось.
Делала еще рулет из 560 гр. печенья. Воды брала полстакана и это много. Тесто из печенья получилось жидковатым и форму не держало, рулет вышел приплюснутый - на вкус это совсем не повлияло.
вот такой не круглый рулет получился