Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
коррадо — 17 лет 4 месяца
габриеле — 15 лет 9 месяцев
марко — 8 лет
Мое маленькое чудо — 2 года 2 месяца
Милан Италия

38+1. Вот и наш кружочек замкнулся.

16 октября 2017, 11:12

Да вчера у нас было ровно 38 недель. Хотела написать вчера, но куча дел и великая лень мне помешали.

Даже не вериться, что скоро совсем мы встретимся с малышом. В моем организме наступил период полного спокойствия. Меня вообще ничего не беспокоит. У меня ничего не болит, поясницу не тянет, треников практичкски нет. Хотя после 30 недели даже ночью просыпалась от сильных треников, а сейчас все сошло на нет. Натренировались достаточно наверно мои мышцы. Давление пока в норме. Малыш активный, но в меру. Появились небольшие отеки, но неприятных ощущений не доставляют. Вообще для меня сейчас все ново, потому как я еще никогда не носила так долго беременность. Первого родила ровно в 38 недель, прокололи пузырь из-за высокого давления. А остальных в 35, второй решил сам родиться, а третьего простимулировали начиналась преэклампсия. Ну а сейчас все отлично и по анализам и по самочувствию, хотя вчера встала на весы и уже +16😨. Мой врач говорит приходить на ктг ровно в 40 недель. Если все будет глухо, то будут жлать 41 неделю и только потом будут стимулировать. Надеюсь этого не произойдет, потому как уже на 36 неделе отходила обильно пробка, шейка была 20см мягкая и пропускала палец.

Вообще-то на ктг мы уже побывали, ровно в 37 недель. Я же без этого не могу, что бы не ездить по больницам. А все из-за того, что поднялось у меня давление совсем немного и участилось сердцебиение и чувствовала я себя ужасно, голова все время кружилась. Продолжалось это где-то три дня и я решила съездить и проверить малыша. Сделали мне ктг и узи, все показатели были отличными. Ну и врач мне естественно сказал идти гулять, что я и сделала. Прогуляла на свежем воздухе целый день и все как рукой сняло. Все пришло в норму и давление и сб. Наверно я еще сама себя накрутила. Но теперь все, буду спокойно ждать родов. Чуть позже выложу фото ктг, может девочкам из Италии будет интересно.


Ну и конечно фото пуза. Все говорят, что живот огромный, не знаю, мне кажется не очень, это я поправилась прилично.

это в одежде, вроде не очень большой.

Ну вот так мы выросли. Не знаю опустился ли, все окружаюшие говорят, что да, а мне кажется высоковат еще.

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Маша, очень красивый и милый пуз!никакой не большой! Быстрых родов вам и счастливой встречи с малышом!

Ответить
Италия, Милан

Инночка, спасибо большое!😙

Ответить
Эстония, Таллинн

Совсем не большой животик и очень аккуратный. Мальчишки чаще все аккуратные. Совсем тебе уже немножко осталось!

Ответить
Италия, Милан

Да на фото аккуратный вышел, в жизни он немного больше.))

Ответить
Наталья 20 октября 2017, 16:40
Россия, Зеленоград

Какой пузик хорошенький

Чуть чуть осталось до встречи с сыночком;)

Ответить
Италия, Милан

😘

Ответить
Россия, Мурманск

Маша, ты Настоящая Красавица, Пузик аккуратный, очень симпатичный. +16 кг - это разве много? Я во все беременности примерно столько набирала, мне врач говорила, что все ОК. Желаю лёгких родов, счастливой встречи с Даниельчиком!

Ответить
Италия, Милан

Спасибо, Анечка! Да главное что чувствую себя хорошо, а вес уйдет после родов это я знаю.😘

Ответить
Россия, Мурманск

Конечно все уйдет, это запас ГВ )

Ответить
Россия, Сочи

Затишье перед "бурей"!😉Скоро!Пусть роды пройдут вот тпк тихо и спокойно+благополучно!😙

Ответить
Италия, Милан

Наверно так и есть. Спасибо!😙

Ответить
Италия, Падуя

Вот и настал тот период , когда роды могут случится в любой момент. Сколько эмоций , я помню от этого не могла даже спать. Так я ждала этот момент. Как же хорошо , что ничего у тебя не болит! Я же вся разваливаюсь. Особенно после сна , вставать так больно все кости , тем более в области таза. Это со мной в первый раз такое. Вчерашние треники меня очень испугали. Но мне ещё рано рожать , я даже не готова. 😔

Маша, я тебе желаю быстрых и легких родов!!!😘😘😘

Ответить
Италия, Милан

Спасибо, Катя! Да мне пока везет. Мне только в кровати неудобно переварачиваться с боку на бок и долго в одном положении лежать, тоже кости болеть начинают. А насчет волнения я решила не волноваться. Вот когда начнутся роды, тогда и буду переживать. А сейчас какой толк от переживаний? Я когда начинаю загоняться, то делаю это капитально. А вот мой муж волнуется еще как. Каждый вечер мне говорит, побыстрее бы уже все закончилось и мы с малышом были дома.

Ответить
Франция, Страсбург

Отличный животик!) у меня с Матисом такой же был. Я считала что маленький))) Ох.. Уже отстрелялась...

Ну вот только же писала про полосочка!))) Желаю тебе уже родить легко и просто!) а кг уйдут. Боже.... Скоро ты обнимаешь свое новое чудо- счастье.... 😍😍😍😍

Ну мне еще надо походить.... ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!!!!! ❤❤❤❤❤

Ответить
Италия, Милан

Оля, а как роды твои последние прошли, а то я в твоем дневе искала, у тебя там так много записей. Во сколько недель и вообще были легче или тяжелей предыдущих? Я вот думаю 4 роды, матка может плохо сокращаться, да и не молода уже. Все ж накручиыаю себя.

Ответить
Франция, Страсбург

дай Бог всем такие роды..схваток не было..так как если бы тренировоячные..я ждала все.что вот начнется боль в итоге- еле успели в РД. оказалось ,что это не схватка уже а потуга- довезли до стола и воды отошли три потуги и все готово))) я очень надеюсь и хочу так же и дочурку родить.

Ответить
Италия, Милан

Да так можно и десять родить. Но мне стремно так рожать. Все таки до роддома хочу успеть доехать. А сколько было недель? И ты же заподозрила, что рожаешь, ведь поехала в роддом почему-то?

Ответить
Франция, Страсбург

Так мы же успели... Еще и пешком сама отпала от стоянки... По госпиталю... 38 с хвостиком недель. Нет я то поняла что начался процесс так как ночью отошла пробка. И стал периодически часто каменеть живот, как треники. Я встала.. Искупалась... И стала ждать схватки... Порождала час, но живот просто продолжал каменеть, но все чаще... Я разбудила мужа... Он пока умылся... Мы собрались и уже в пороге стало хорошо так хватать... Но как оказалось это уже были потуги, а я думала, вот начались только нормальные схватки. Приехали в РД... И на записи чую что это потуги. Они меня быстро отвезли в зал, я даже обувь не успела снять... А они свет включить))) Но лучше так, чем как я рожала третьего.. Да и всех... Со схватками по 5 часов... Изматывали они меня...


Ответить
Италия, Милан

Да конечно лучше так. Мне третьи роды стимулировали. И они от начала стимуляции длились 2 часа только. Мне нанесли только гель и все схватки одна за другой, болючие, но долго не мучилась. Интересно как в этот раз будет. Пробка еще в 36 недель отошла причем приличный такой кусок и потом пару дней меньшими кусочками отходила. Вот тоже боюсь пропустить момент. Иногда треники очень сильные, но потом все затихает.

Ответить
Франция, Страсбург

У меня никогда заранее пробка не отходила, потому я и знаю, что это ОНО.))) Все будет хорошо...но слабая родовая деятельность, это бывает наследственное или предрасположенность...


Ответить
Sveti 16 октября 2017, 14:15
Германия, Мюнхен

Маш, он совсем не огромный... Прекрасный животик... Здорово, что ты себя отлично чувствуешь. Легких родов!!!
Ответить
Италия, Милан

Спасибочки 😚

Ответить
Россия, Москва

Да не огромный совсем, а очень аккуратный пуз)))

Легких родов 🙂

Ответить
Италия, Милан

Спасибо, да вот и мне так кажется и малыш не крупный совсем.))

Ответить
Италия, Падуя

Здорово! Лёгких тебе родов!!!

Ответить
Италия, Милан

😙

Ответить