Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
коррадо — 17 лет 4 месяца
габриеле — 15 лет 9 месяцев
марко — 8 лет
Мое маленькое чудо — 2 года 2 месяца
Милан Италия

Визит к акушерке, 40 недель ровно.

29 октября 2017, 19:35

Сегодня утром ездила на плановый визит в больницу. Его назначают всем, кто в 40 недель еще не родил. Я чесно говоря немного в шоке от этого визита. Очень многое поменялась с тех пор, как я рожала моих деток. Хотя я ни кого не донашивала до 41 недели, но помню, что ктг начинали делать с 38 недель. А сейчас если нет жалоб, то ктг делают аж в 41 полных недель. Хорошо, что я по скорой его сделала в 37, иначе бы ходила до 42 недели без ктг. Сейчас решили они, что ктг не показателен до этого срока. Ну ладно, они врачи им виднее, но оказывается даже осмотр шейки в 40 недель не предусмотрен и параметры ребенка тоже вес, окружность головы и т.д. К счастью меня заверили, что малыш у меня не крупный. Короче сделали только узи, измерили воды и посмотрели все кровотоки. Ну хоть что-то сделали. Бедные наверно боятся переработать. Ладно главное, что у нас все в норме. Ну и заполняли мы всякие документы больше часа, на это и ушло все время плюс еще 2 часа я ждала, поскольку там же еще и скорая и то и дело появлялись беременные с разными жалобами. Прсле всего этого отправили меня гулять до следующего воскресения.

Ну и план действий у нас такой:

ровно в 41 неделю мне наконец-то сделают ктг, замереют воды, доплер и посмотрят шейку. Если шейка готова, то мне предложат прокол пузыря. Если же нет, то в 41+3 все это повторят и если я все еще не готова, то меня в любом случае госпитализируют в 41+5 и будут проводить стимуляцию. Короче это такой стандарт для всех. Чесно говоря, не думаю, что в 41 неделю моя шейка не будет готова, т.к. она была готова уже в 36. Никого не волнует это, как выяснилось, и то что 4 роды и проверить шейку на всякий пожарный не помешало бы. Но протокол есть протокол оказывается. Я конечно за естественность начала родов, но если они не начнуться до 43 недели, я пойду на стимуляцию, потому, что месячные и О у меня регулярные и если малыш не захочет родиться, значит что - то пошло не так. Конечно очень надеюсь, что этого не произойдет и я рожу на этой неделе, но бумажку я подписала и буду следовать этому плану.

Вот девочки, вроде все написала. Очень надеюсь избежать каких -либо манипуляций, да и сегодня ночью практически не спала, очень сильные треники были. Даже хотела уже в больницу ехать, но к утру все стихло. Так, что будем надеется на лучшее.

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Удачи ✊ и побыстрее родить, чтоб не стимулировали 😉

Ответить
Франция, Страсбург

Да... Они вмешиваются минимально. Иногда аж бесит... Как если бы выпрашивал у них что то... Скорейших родов тебе. Треники есть, а это показатель, что все работает и все ок.


Ответить
Италия, Милан

Это у нас такая бесплатная медицина. Они делают все по минимуму. Хорошо, что я платно наблюдалась всегда, иначе свихнулась бы. Они даже на вопросы отвечать не хотят. Но все таки мне еще приятная врач попалась. А бывает с такой миной сидят, так ты и боишься что-то лишнее спросить.

Ответить
Франция, Страсбург

По страховке? Так это не бесплатная, а от доходов зависящая... Я наблюдалась у одного и того же врача с Матисом платно, сейчас по страховку, т. К. Не работаю и денег в обрез... Разницы НОЛЬ. В этом году даже лучше общается гинь... А с Матисом счастливое лицо делал только когда 100€ в конце брал за визит.


Ответить
Россия, Казань

Как-то даже странно видеть срок 43 недели. Пусть уж начнутся быстрее роды;)

Ответить
Италия, Милан

Да у меня подружка недавно на 43 родила. Надеюсь у меня не дойдет до этого. Пока ровно 40. Неделя в запасе есть.

Ответить
Россия, Краснодар

Ниче се.страные какие то..желаю скорых легких родов☺

Ответить
Италия, Милан

Спасибо большое и вам того же! Да странные это точно.))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Удачи 😉

Ответить
Италия, Милан

Спасибки))

Ответить