Поиск

Меня зовут Галина

20
57
Аватар Катерина
Здравствуйте, может вы мне сможете дать дельный совет как мне быть, ситуация следующая: с самого моего возвращения с роддома (прошло уже 2 месяца) есть уплотнение в правой груди, оно не болит, температуры нет, в общем никак не беспокоит, я пыталась его разбить самостоятельно, капустные листы, мазала мёдом, прополисом, водкой, маслом, ничего не помогло, побежала на УЗИ (узи делал достаточно опытный гинеколог в нашем городе) , поставили диагноз лактостаз, + ещё и киста там, назначили разбивать его ультразвуком, делать компрессы с горячей водкой, мять до боли и сцеживаться, в результате ситуация никак не поменялась, кроме как этот комок стал болезненным после того как я его с силой разминала. Побежала на консультацию к мамологу - онкологу, сделал узи, диагноз тот же-лактостаз, но сказал что он очень глубоко, ультразвуком не разбить, когда услышал про горячие водочные компрессы, вообще покрутил мне у виска, все это он мне значит отменил, и назначил массаж от периферии к соску с гепариновой мазью 3 раза в день, после массажа прикладывать ребёнка к груди, вот первый вопрос, можно ли после массажа груди с гепариновой мазью прикладывать ребёнка, мне кажется все равно как грудь не мой, вещество все равно в молоко попадёт, или я неправа, и все же стоит прикладывать? Вот я делаю такой массаж уже месяц, этот комок никуда не девается, не увеличивается и вроде как не уменьшается, не болит, как быть? Чем это чревато? Помогите советом пожалуйста
Аватар Инна
Напишу сюда, по поводу плацентарного полипа, расширенной матки, общались в ЛС. Как я поняла из комментария ниже это может быть причиной гипогалактии, какая-то связь с гормонами? По моим ощущениям молока нормальное количество сейчас, могу сцедить порцию точно. Зрелая лактация, очень редко приливы и ощущение наполненности. Боюсь больше, что со временем, пока проблемы в матке будут сохраняться, постепенно может уменьшаться количество и тогда ребенку не будет хватать. Но ложится в больницу на 3 дня мин, так мне сказали там, не хочется. Перевод полностью на смесь, отказ от груди в последствии может быть, что собственно с дочкой было. Думаю начать создавать банк молока, хотя бы по одной порции в день замораживать, сцедить смогу точно. Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо
Аватар Галина (ГВ, прикорм, сон, слинги)
Добрый день! Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ 2019: https://clck.ru/JCFGf
Аватар Екатерина Остякова
Галина, здравствуйте! В 6 мес тест на мокрые пеленки актуален? Ребенок недоношенный, уже полностью на ив. Просто очень мало ест. Как понять, просто хватает ей или проблемы. Спасибо заранее.
Аватар iryna
Здравствуйте! Прошу вашей помощи если можно? Буду очень благодарна за ответ. Сын родился 4600 путём кс, молоко прибыло на 5-ий день, в роддоме первые дни ел молозиво и после докармливали смесью. Потом до 3 мес полностью на гв. Первий мес прибавка 600 г Второй 1200 г Третий 600 г Кормлю по требованию. Раньше получалось через каждые 1,5-2 часа. Сейчас нам 3 мес и 10 дней, уже больше 2 недель проблемы с количеством молока. Прикладываю часто. Малыш ест грудь выплевывает психует, даю ему другую, поест совсем чуть-чуть и тоже самое. Много раз так меняю, то одну то другую. На вечер совсем истерика. У нас были проблемы со сном, очень плохо спал, я соответственно тоже совсем не спала, переутомлялась плюс нервы. От этого сначала и думала что начались проблемы с молоком. Сейчас уже немного наладилось со сном, а объём молока так и не восстанавливается. Ночью ест примерно 4 раза. Ночью грудь наполняется, он ест, все хорошо, но на утро грудь совсем мягкая. Если надушить струек почти нет, капелька выдавливается. Когда малыш совсем был голодный на ночь давали смесь первый день 30 г. На второй день 3 р на протяжении дня по 30 г. На следующий день 60 г один раз днём смесь. И вчера вечером дали 60 г перед сном. За последних 10 дней прибавка примерно 200 г. Стараюсь пить много жидкости, чай для лактации. Как вернуть объём молока? Малыша не хочется держать голодным, но если буду давать смесь, то чувствую молоко совсем пропадёт. Помогите советом 🙏 Думаю еще возможно молока стало мало, так как последним временем сын стал часто засыпать возле груди днем и соответственно стал меньше времени есть. Но сейчас даже когда не засыпает и молока уже нет то не хочет сосать грудь, а психует очень сильно.
Аватар Маринa
Здравствуйте,Галина!можно к вам обратиться за помощью?я родила 15 июня,ЕР,дочка 3510..молоко пришло сегодня ночью,утром на взвешивании ребенок весил 3226..сказали докармливать смесью,но я не хочу так как боюсь что потом откажется от груди ..ещё проблема в том,что она постоянно спит!я ее бужу по всякому,но она пару минут пососет и дальше спать...боюсь,что недоедает и у нее просто нет сил и как следствие постоянно спит...можете что то посоветовать?заранее благодарю!
Аватар Аленка
Писала,писала...и нечаянно удалила сообщение. Хотела узнать у вас, может вы сможете помочь. Месяц назад когда сыну было 10 месяцев,ночью во время кормления ощутила болезненность, прям больно было кормить, утром обнаружила мелкие порезы у основания соска, видимо нижними зубами(у нас их два) каким то образом натер или прокусил, верхних зубов нет, при чем первый зуб появился ещё в 3.5 месяца, второй в 6,и таких проблем не было. Но дело даже не в укусах и порезах, а дело в том появилась болезненность во время кормления у основания соска и появилось красное пятно сначала под соском, а потом стало распространяться по всей ареоле, причём ещё и шелушится, на второй груди тоже самое. Мазала бепантеном, календулой(мазью), салицилоцинковой пастой(но её очень тяжело смывать с груди), витамином е, ничего не помогает, ареола сухая и шелушится. Порезики мелкие заживают, но белезненность не уходит. Кормлю 4-5-6 раз в сутки, днём и на ночное кормление кормлю на подушке, ночью ложу рядом со мной, кушаем так уже давно, т.е. поза кормления не менялась, отчего такая проблема появилась не могу понять. Возможно вы что-то сможете подсказать, буду очень благодарна, так тяжело кормить, уже просто нет сил, но кормить хочу.
Аватар Счастливая мама в 2020 году
Добрый день. Я пока только планирую беременность, но хотела бы для себя прояснить следующее. Подскажите, пожалуйста, сцеживать грудь для разгона лактации необходимо после кормлений? Вообще чем сцеживать-молокосос использовать или руками? Как правильное, кормить поочередно или с двух грудей сразу? Также возможно ли проверить наличие необходимых желёз для кормления? Грунт большая, но читала, что может быть жировой ткани больше. Спасибо.
Аватар Анастасия
Здравствуйте. Вы, как человек разбирающийся в грудном вскармливании, подскажите нужно ли соблюдать диету при ГВ или же можно есть всё?
Читать все 57 комментариев
Что делать при коликах (приступах избыточного газообразования)
грудное вскармливание