Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артюша — 10 лет 4 месяца
Маришка — 5 лет 6 месяцев
Реутов Россия

Маришке 2 месяца!

29 июня 2014, 20:58

Моей дочурке 2 месяца!

Маришке 2 месяца!

Второй наш месяц начался с полного кошмара!!!! С голодной колики, скорой помощи и полного отказа от груди. Мои опасения по поводу "плохого" сосания подтвердились. Оказалось, что она неэффективно сосет и не насасывает совсем себе молока. Из-за этого она все время голодная и у нее болит живот. Сначала я решила, что это просто отказ от груди и я начитавшись как с этим бороться стала "гнездоваться". Отняла соску, ходила голяком по квартире с ней на руках, будила ночью по будильнику каждый час. Но она не очень то поддавалась....сосала мало, по 5 мин и не чаще чем раз в 2 часа. Все знакомые мамки меня убеждали, да и сама я так думала, что голодным младенец не останется. Надо прикладывать и все...насосет себе сколько надо. На 4й день моих "стараний" она перестала писать и какать, орала бесконечно от боли и я вызвала врача:(((( Потом полный отказ от груди. Сосала она и сосет сейчас только ночью. Днем ест смесь или сцеженное молочко из бутылки. Но из-за моих нервов, психов и от ее слабого сосания молоко совсем пропало. Сцеживаю очень мало:(((((

Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. У меня рухнуло все....я не представляю нас без ГВ...развожу смесь и чувствую себя ехидной..... Плачу бесконечно. Впала в депрессию. Ничего не хочу. Все эти недели я боролась с ней, пыталась вернуть грудь....ничего не вышло. Молоко не прибавляется. Сосать она отказывается. Грудь сейчас в рот берет, но сосет по прежнему несколько глотков и бросает. Вообщем все:((((( Прошла с ней всех врачей, вызывала консультанта по ГВ, ездила к 2м остеопатам. Никто ничем не помог:( Врачи говорят - ленивая, остеопат - слабая.

Каждый день - день сурка. Кормежка, ор, кормежка, ор....и так весь день. Даже сытая она стала постоянно орать. Спит только на моих руках. Когда не спит - кричит. Я - реву. Вообщем психушка. Чтобы взяла грудь я то прыгаю по комнате, то пою, то пляшу, то включаю фен......я уже одурела и муж с Темой тоже. Тема вообще ее стал бояться, зажимает уши и бежит в другую комнату. Вернула ей соску, чтобы меньше орала...но...орет по прежнему. Вечером вообще ужас. Час может орать не успокаивается. И животик часто очень болит, особенно когда плохая погода. Стучит ножками и спит по малу.

На последней неделе взяла себя в руки...пытаюсь свыкнуться с мыслю о СВ....пытаюсь молокоотсосом рассосать грудь и хоть немного покормить ее своим молоком из бутылки....... ладно.... как уж есть Маришке 2 месяца! 1:0 в пользу Маришки


Маришке 2 месяца!

Чему же Маришка научилась за этот месяц
Мы узнаем маму и папу…
Поворачиваем головку на голос…
Стала очень активно улыбаться любимым родителям…
Начала разговаривать на своем (понятном только ей) языке…агукает и вздыхает
Начала очень активно реагировать на погремушки. Когда мама гремит погремушкой, Маришка очень активно смотрит, подпевает и дрыгает ножками и ручками от удовольствия…..

Научилась держать погремушки и маленькие предметы, сразу тянет ручку в рот…
Слушает мобиль, и завороженно на него смотрит….
Держит головку, особенно, когда лежит на животике….

Маришка потяжелела, выросла и перебралась окончательно в 62 размер

У принцессы потемнели реснички, потекли слюни и прошла вся сыпушка на теле

Что любит делать

Мыть попку под краном…
Слушать песенки, особенно военно-патриотические, которые поет ей мамочка
Гулять на ручках у папы и разговаривать с ним..
Любит массажики…

ТТХ

Рост - 58

Вес - 4880

Маришке 2 месяца!

Маришке 2 месяца!Маришке 2 месяца!Маришке 2 месяца!

Вот и еще один месяц пролетел. И это был полный кошмар!!!! Надеюсь это был самый трудный месяц. Перелистываем эту страницу и вперед в новый третий месяц с новыми силами, за новыми успехами и с новым настроением!!!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
у меня такая же беда была с ГВ. Но я грешу на то, что его же сразу после роддома положили в больницу и первые два дня кормили только смесью, пока я анализы сдавала. И ему сразу понравилась бутылочка. Я сцеживала сколько могла так же как и ты, но раз грудь сосут плохо, то молоко пропадает. И у меня уже в полтора месяца отказался от груди ночью, сначала почему-то от левой. Так грудь распирало в середине ночи. Я сцеживалась в середине ночи, такая возня была со всем этим. Молоко быстро стало пропадать. Я еле дотянула до 3 месяцев на СВ. И ровно в 3 мы перешли исключительно на ИВ. Со старшим после прекращения кормления грудью, у меня еще месяца 3 что-то подтекало из груди. А с малышом вообще ни капли больше не было. Ты не переживай так. Она живая и здоровая. И кто бы что не говорил, а сейчас такие современные смеси, что они тоже полезные и не хуже молока. В них содержатся все витамины. И мама может заболеть, может плохо кушать — что скажется на молоке, а смесь неизменна. И я сейчас не могу сказать, что кормление смесью как-то сказалось на его здоровье. Не переживай, все будет хорошо. И знаешь, когда мой малыш плакал, я его всегда держала вертикально. И он сразу успокаивался. А в 4 месяца я его стала носить в эргорюкзачке и он там и засыпал. Может тоже попробовать разные позы, если конечно еще не пробовала)) НУ и время же идет, все становятся старше и все наладится)
Ответить
Россия, Реутов

Спасибо! Да, я уже стараюсь взять себя в руки:) сама выросла на смеси и дефектной себя не ощущаю:))))) просто мне очень очень жалко что у нас с ней не будет таких моментов как с Артемом...... Я просто почему то всю беременность представляла как я ее кормлю:(((( декрет ассоциировался с ГВ...... Я конечно идеализирую, но как я без этого:((((

Ответить
Верея 30 июня 2014, 12:12
Россия, Балашиха

Удачи вам в следующем месяце!!! Все наладится!!!

Ответить
Россия, Реутов

Спасибо

Ответить
Венецианка 30 июня 2014, 09:20
Россия, Екатеринбург

Может млекоин или лактогон попробовать? Мне с сыном гомеопатия в кризы молочные помогала. 

Хотя, может и правда, чего ребенка мучать, принять этот отказ и кормиться из бутылки. 

Моя тоже порой грудь не берет, аж до истерики, только в полусонном состоянии удается накормить(( но на прибавке это не сказывается, вроде не голодает, килограмм за прошедший месяц набрала. Жду, пока перерастет.

Ответить
Россия, Москва

Не переживай так из-за ГВ! У меня с Саньком вот тоже совсем не вышло, до сих пор не пойму какого хрена молоко пропало и вернуть я его не смогла!предсиавляю твои эмоции, но как не крути, твое спокойствие ей сейчас нужнее. Я как только перестала думать о кол ве молока, сразу жизнь совсем другая началась ( с Ярославом). Сейчас успокоишься, может и изменится все. 

А орет то конечно, от смеси животики болят ппц. Саня адски орал и днем и ночью. Тут уж только терпелка железная в помощь.

Все получится! Девчушка чудная у вас! Умница скоро будет, не иначе)))

Ответить