Лимонник, нежный, вкуссный пирог
Лимонник, вкуссный, нежный, я бы даже сказала воздушный пирог.
Для теста вам понадобиться:
- пачка размягченного маргарина либо сливочного масла
- пол стакана теплого молока
- пачка дрожжей (маленьких , сухих)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- муки (столько, сколько возьмет тесто)
Дать тесту отдохнуть минут 20-25, и только после уже выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 35-40 минут.
Для начинки:
- 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахарного песка.
Тесто раскатали и разложили на сковороду
Затем слой начинки.
Затем расскатываем тесто, тоненько притоненько и раскладываем поверх начинки, и так 3 раза. Самым последним слоем закрываем тесто и защипываем края. У меня в этот раз если честно не очень аккуратно получилось((, обычно в 100 раз лутше, но для того чтобы посмотреть как это получается думайю подойдет.
Защипили и в духовочку.
После можно посыпать сахарной пудрой, и подождать пока пирог полностью не остынет и только тогда можно разрезать и подавать к чаю.