Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лунтик — 1 год 6 месяцев
Самара Россия

Помогли ли вам курсы подготовки к родам?

26 марта 2018, 15:35   •   Беременность

Вот и пошла 39 неделя, волнуюсь конечно, очень хотелось бы продержаться без обезболивания, готовилась на курсах правильному дыханию и позам...интересно, поможет?

А вы как-нибудь готовились? Помогло?

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Ходила на курсы в первую Б, схватки были долгими... Итого от первых схваток до родов - 24 часа.

Курсы помогли, мне было спокойнее понимая весь процесс и то что нужно делать. Дышала как надо, медсестры рядом в предродовой бегали и даж заметили, мол на курсы чтоль ходила? Прям как положено дышишь, по умному! Мне вот их комментарии в тот момент были побоку. Была сосредоточена. Еслиб не эти курсы я б стока часов не пережила наверно... Тут я вспоминала что и как... Отвлекала себя, массировала точки которые нам показывали... И тужиться учили правильно на курсах, и я знала как и получалось отлично сразу хвалили врачи... Но 24 часа голодная и особо без сна дали о себе знать, ...ибо я знала как и что делать, но была совершенно обессилена.

В итоге жалею только о том что с первых схваток не спала дома, считала и тд, суетилась блин. Теперь лягу спать! Ибо силы нужны!

В остальном считаю курсы мне помогли. Специалисты тоже были отличные)

Ответить
Россия, Самара

здорово) значит помогает, желаю вторых родов не таких длительных

Ответить
Россия, Воронеж

И я себе их желаю)) Ахаха

Но первые роды будут почти 8 лет назад на тот момент, а с таким промежутком как говорят -"как в первый раз".

Ответить
Россия, Самара

ну знать, чего ждать - тоже большое преимущество:)

Ответить
Россия, Воронеж

Да вот честно сходила бы на курсы еще разок, освежить в памяти так сказать))

Ответить
Россия, Москва

На курсы не ходила, очень помогло на схватках дыхание по доктору Кобасе. А схватывало меня в течении суток, но дыхание и мне и доче помогло родить самой после первого кс

Ответить
Анна 27 марта 2018, 09:39
Беларусь, Минск

Если честно, то во время родов большая часть информации как назло вылетает из головы. По-моему, главное собраться и мыслить так: "Боль эта физиологичная, а малышу еще хуже, чем тебе, так что надо стараться ради него/неё, ты взрослая, потерпишь, а он совсем малыш, тем более эта боль всего на пару часов, зато потом какое облегчение". Мне вставили катетер в предплечье, он мешал, так что арсенал самопомощи был весьма ограничен. Плюс любят подключать надолго к КТГ. Я ходила, терла поясницу, продыхивала схватку и опиралась на всю доступную мебель. Ближе к концу сидела на унитазе и качалась на фитболе. Возможно, мне было проще, так как роды у меня заняли 6-7 часов всего. Да и не сказать, чтобы боль была невозможной, во время потуг - сильно болело, но схватки вполне можно пережить.


Ответить
Россия, Самара

во время потуг обычно наоборот легче боль, говорят, но видимо всё индивидуально) Вы молодец, что справились.

Ответить
Анна 27 марта 2018, 10:06
Беларусь, Минск

Было больно, когда еще в палате растуживали, уже перед самым родзалом, врач даже помогала руками растягивать шейку. А уже в самом родзале вообще не больно было, там наверно такой адреналин, что зашкаливает)

Ответить
Танюша 27 марта 2018, 00:39
Украина, Кременчуг

Мне помогли очень, сейчас снова пойду на лекции))

Ответить
Россия, Самара

здорово)) без эпидуральной анестезии роды прошли?

Ответить
Танюша 27 марта 2018, 23:13
Украина, Кременчуг

Ой, да без эпидуралки. Я вообще родила через 1.5 часа с момента схваток. Всё настолько быстро прошло, что я не успела опомниться как дочка уже родилась. Скажу честно, в этот раз боюсь рожать))

Ответить
Россия, Самара

А где проходили подготовку?!

Ответить
Россия, Самара

ИДК (мамина школа), после курсов конечно стала гораздо увереннее себя чувствовать, как-то уже не так страшно. Специалисты замечательные там, особенно психолог. Вопрос только, действительно ли поможет правильное поведение во время родов. Слышала положительные отзывы только от повторнородящих, хотелось бы узнать мнение от тех, у кого были первые роды))

Ответить