Марина
10 лет
хроники бешеной белки )))
Кухня18-55 страсть как захотелось тортика
19-00 замесила тесто
19-30 выпекаю коржи
20-00 решила сделать сметанный крем. не нашла сметаны.
решила сделать масляный крем. не нашла масла.
сделала заварной без масла. получилось слишком сладко. добавила ложку амаретто + 2 ложки сметаны. половина крема исчезла в процессе дегустации ;)
20-15 смазала все кремом и сваяла медовик ))))) жаль крема получилось маловато.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700403
Лана
Ничего себе, какая ты предприимчивая! А я иной раз вечером ацки хочу вкуснятины, но поскольку кулинар из меня хреновый, варю два яйца в смятку. Печь умею только кексы и маффиныКстати, у тебя как-то рецепт вкусного апельсинового подглядела. Хорош был))) выберусь в город, испеку
10.07.2014
Ответить
Марина
да, этот апельсиновый кекс- просто находка. И вкусно и ароматно и быстро ))вот могу посоветовать яблочный пирог. Получается невероятно вкусно, и очень красиво выглядит — почти летний торт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713230яблоки лучше брать кисловатые и ароматные, типа антоновки или белого налива. Если яблоки сладкие то сверху можно вишни немного разбросать, для кислинки и выраженного вкуса. Этот пирог еще никого не оставил равнодушным, поверь ))) Даже мужчин, не любящих пироги и яблоки
10.07.2014
Ответить
Лана
Спасибо, Мариш) я у нее видела этот рецепт. Смущает количество сахара- чет так много. Может, руки дойдут попробовать. Раз ты советуешь, значит хороший рецепт)) Я обычно ограничиваюсь простой шарлоткой или пирогом с яблоками и корицей по рецепту моей свекрови- там вообще такая невероятная вкуснятина, что он съедается в два счета)))
11.07.2014
Ответить
Марина
ага. про сахар — в 2 раза кол-во убавляй и в тесте и в заливке и будет все ок. я вот сразу смутилась и и убавила кол-во и поняла что правильно сделала, а то попа слиплась бы
11.07.2014
Ответить
Марина
Лизавета, спасибо тебе за рецепт. Реально быстро делается, правда тесто получилось не густым как в других рецептах. я его лопаткой размазывала по форме круглой. Зато коржи получились не деревянными а прямо пушистыми. Классно так )))) жаль крема мало получилось.... боюсь не пропитается...
09.07.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Пажалста)) Коржи сами по себе мягкие. Вкусно будет.Муки надо было подсыпать. Я больше 3-х стаканов сыплю.
09.07.2014
Ответить
Марина
Олюшка спасибо кстати, классный рецепт. Реально быстро и коржи получаются пушисто-нежными
09.07.2014
Ответить