Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Азооспермия.Когда всё плохо...и это только начало.

9 ноября, 11:39

Мне 30,мужу 35...вместе 7 лет...и всё это время мы особо не планировали детей, точнее именно я отодвигала эту мысль, борясь с внутренними противоречиями,оценивала отношения и боялась... боялась,что рожу ребёнка,а с мужем не сложится,хотя он очень хороший и отец вышел бы из него потрясающий. Тем не менне мы не предохранялись около года, но зная мои проблемы с гормонами и поздней овуляцией, в которую,как мне казалось мы никогда не попадали меня не пугало отсутствие беременности. А вот муж напрягался..

А потом...потом рррраз и мир стал другим, в тот день когда я увидела результаты мужа на нашем компьютере.При чём я даже не знала,что уролог отправил его на спермограмму. И вот это слово азооспермия в заключении,не найдено ни одного сперматозойда.....и нули,прочерки по всей бумажке..... Рухнуло всё, я рыдала в голос одна дома, обливаясь слезами и не понимая, что теперь делать... Я читала статьи и все они были не утешительными..

Врач мужа не пугал, а точнее просто решил не ввязывать и не сообщать плохие новости,а просто отправил к андрологу в кинику ЭКО и сказал: " там помогут"....

А я тем временем перерывала весь интернет, нашла много сообщений про азооспермию здесь и очередной раз обливаясь слезами,зарегистрировалась....я читала дневники и появлялось много вопросов, ответы на которые могли бы давать надежду...но чем дальше мы идём, тем меньше надежды остаётся..

Что у нас есть на сегодня из анализов мужа:

-полный ноль по спермограмме,

-отсутствие варициколе по узи, но неясные образования в яичках...

-сильнейший простатит по анализам без каких-либо внешний проявлений

-повышенный в два раза ФСГ и пониженный в два раза Ингибин Б, результаты которого пришли утром и пошатнули мою веру даже в микро-тезе для ЭКО-ИКСИ

Ждём приём у Андролога в Кулакова.

Да,не такой путь к сайту о беременности и детишках я представляла, но реальность такова и надо её осознать и двигаться дальше...




Комментировать

Комментарии

Jax 9 ноября, 14:31
Норвегия, Осло

Может и нет простатита, может это какое-то воспаление в яичке, раз есть какие-то образования, но нет внешних проявлений простатита? Какие-нибудь инфекции?

Ответить
Россия, Москва

по инфекциям ПЦР всё чисто

образования в яичке пока под вопросом что это(( ждём консультацию андролога,но на всякий случай сдали ХГЧ как онкомаркер,он 0 с копейками, что позволило пока себя не накручивать.

по простатиту,лейкоциты в секрете простаты "сплошь все поля зрения"...

не нашла подтверждающей информации,что он может стать причиной азооспермией.хотя очень надеялась на это....

Ответить
Jax 9 ноября, 15:22
Норвегия, Осло

Ну, есть что пролечить тем не менее, воспаления быть не должно, а мало ли там какой грибок или бактерия, который не сдавали, всякое может быть.

Ответить
Россия, Москва

да,есть над чем работать... хгч снял немного панику, но в целом всё ставится ещё менее радужно(

Ответить
Jax 9 ноября, 18:09
Норвегия, Осло

А ингибин какой?

Ответить
Россия, Москва

13.... при норме от (!) 25 ((

Ответить
Jax 9 ноября, 21:51
Норвегия, Осло

В отношении ингибина нет понятия нормы. Норма, это если он будет 200.

Ответить
Израиль, Афула

Девушка к я вам расскажу как у меня всё было мы с мужем уже 6 лет за 6 лет мы пытались 2 года зачать ребенка и ничего не получалось каждый раз покупала проверки и всегда отвечала нет я уже думала что я бесплодна и не понимала зачем нужна вот такая жизнь когда нету детей и ничего во по шла провериться мне сказали что у меня всё хорошо но одна маленькая проблемка у моего мужа сперма двигается очень медленно а ему только 29 лет и сказали что нам не получится сделать детей потому что у него сперма двигается очень медленно Я уже записалась в больницу что мне в больнице помогли зачать ребенка прошла все проверки все мучения и когда я забыла о том что я хочу родить у меня была задержка после месячных а сексом занимались очень мало Я пошла сдала кровь и что ты думаешь я была на беременная на 4 недели то что я хочу с этим сказать не всё что врачи говорят правду просто пытайтесь не теряйте надежду и просто когда идёшь спать молиться богу проси у бога что бог подарил тебе ребёнка то что я делала каждый день прошёл бога милости что он дал мне чувством стать мамой и поверь бог поможет и всё будет у вас хорошо

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку...

Ответить
Комментарий удален