Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Baby — 12 дней
Пномпень Камбоджа

Вещи для новорожденных: нужные и бесполезные

19 февраля, 15:48

Всем привет🖐🖐🖐

Мы с мужем почти закупились одеждами: 2распошонки, 2 антицарапки, 4-5ползунки, 3 чепчики и 2 обычные шапки, пару слипов, три боди, 2 комплекта одежды на 0-3мес. , пеленки разные 4 шт, носочки 5пар 0-3мес и пинетку.

Вопрос мамам 2-3детей, что оказался бесполезной покупкой ? Что незаменима из вещей, чего больше покупать, что вообще не пригодился, поделитесь опытом))

А то у нас уже вошло в привычку, когда гуляем обязательно заходим в детскую))

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Плюсуюсь к слипам, боди на первые пару месяцев если брать, то только с кнопками на груди. Царапки слетают постоянно, так что слипы с антицарапками самое то

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Распашонки вообще не люблю. Беру бодик и ползунки, но для постарше (минимум с 62 роста) и то по паре штук. Остальное слипы. Очень удобно с ними. Царапками никогда не пользовалась. Достаточно с закрытыми рукавчиками вещей. Пинеткам тоже НЕТ, носков достаточно 2-3 пары.

Пеленок тоже планирую штук 5 больших и штук 10 маленьких, подложить, вытереть срыгнутое и т.д., остальное одноразовые. Как-то ни разу не пользовались вязаными комплектами. Хватало утепленных слипов.

Для меня бесполезные были конверты для сна, коконы эти новомодные. Ни кто у меня в них не спал. Ни в цельных, ни на лямках, ни в узких, ни в широких. В этот раз брать не буду.

Размер 56 лучше не набирать много. Я беру на выписку и пару боди\слипов. Остальное от 62 роста.

Ответить
Камбоджа, Пномпень

Хотела купить кокон, думала в начале в нашей кроватке в них будет спать, теперь передумала)

Спасибо

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Правильно вам написали ниже, все очень индивидуально.

Мы тоже конец апреля-начало мая. Фиг знает какое будет лето. У меня дочь летняя (старшая), была жара адская. Я гуляла ее в памперсе. И все. Ситцевая пеленочка была больше от комаров и мух ))) Потница все лето! Сейчас взяла и боди, и песочников пару и слипов. Конверт сшила. Комбез теплый тоже. Пригодится или нет... Вот в чем вопрос. Может о 0 быть, а может и +20.

Ответить
Россия, Москва

все от климата зависит, если тепло то песочники вместо боди и несколько слипов, шапочки носочки ну две на завязках и 2-3 пары носков, все. остальное пеленки шт.10, пледик флисовый, хб. ползунки боди особо не люблю.

Ответить
Камбоджа, Пномпень

Тепло, будет весна-лето как раз

Ответить
Россия, Москва

Все очень индивидуально и сильно зависит от условий в доме, выбранном варианте ухода за ребенком, от самого ребенка.

Если в доме тепло, то шапочки не особо нужны. Скажем, мне вообще не пригодились. Но многие переживают, что ребенок простудится и даже летом в жару шапочку не снимают, им так спокойнее.

Если планируете воздушные ванны, то нужна куча пеленок. Мне вот вообще пеленки не нужны были, т.к. я без подгузника ребенка не оставляла никогда.

Антицарапки оказались совершенно бесполезными, т.к. ребенок слишком легко их снимал. Куда удобнее на первое время были слипы с закрытыми ручками.

С первым ребенком незаменимой вещью были пеленки на липучке, т.к. ночью сын будил сам себя, если лежал не в пеленке. А вот с дочкой вообще не пригодилось. Она отлично спала в обычном слипе. Кто-то в восторге от бодиков, кто-то их терпеть не может.

Если есть машина, то нужен комбез для автокресла. Если машины нет, то комбез не так важен, можно выбрать конверт.

Планируете ли вы долгие прогулки на улице, или нет. Важна ли вам в одежде красота, или удобство на первом месте. Будете ли вы вести активный образ жизни, с походами по ТЦ и гостям, или ребенок большую часть времени будет дома... Столько нюансов! Тут нет правильных ответов.

Ответить
Камбоджа, Пномпень

Да, машина есть, сама вожу, роды в апрель-мае, получается на лето попадаем в 4-5мес.

Ответить
Россия, Москва

Тогда не вижу смысла в конверте для выписки. Конверты мне вообще кажутся каким-то пережитком прошлого.

По остальной одежде очень трудно давать советы, т.к. тут каждому свое. Я вот в этот раз набрала одежду и 50 и 56 размера, а многие сразу покупают вещи побольше. Но у меня оба ребенка рождались небольшими и в 56 размере просто тонули, носили маленькие размеры довольно долго. А кому-то уже с рождения такие размеры малы.

На лето я набрала для ребенка всяких брючек, футболок, свитшотов. Знаю, что для многих это вообще не вариант, людям удобнее слипы, комбезы, боди. Поэтому рекомендую покупать всего по чуть-чуть, чтобы составить собственное мнение и потом уже выбирать то, что нужно именно вам.

Ответить
Россия, Уфа

Памперсы!

Ответить
Камбоджа, Пномпень

Да, памперсы, конверт ближе к родам решили

Ответить
Россия, Краснодар

Считаю распашонки и ползунки это уже бесполезные и не удобные вещи...купила тоже 2 пары и ужасно не удобно одевать,сползают...лучше боди,слипы,комбинезоны

Ответить
Россия, Ульяновск

Это не много,я почти комод забила)

Ответить
Камбоджа, Пномпень

У нас пока 28неделя, до родов точно будет комод😀

Ответить