"Тарт творожный с черносмородиновым топпингом"
Выпечка сладкаяСезон черной смородины в моей морозилке)
Рецепт:
Тесто:
200г. муки
60г. сахара
125г. мягкого масла.
1яйцо.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Начинка:
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны
Топпинг:
Черная смородина: 1стакан.
Сахар: 0.5 стакана (ориентируйтесь на ваш вкус)
Желфикс (натуральное желирующее ср-во): 2ст.л
Приготовление:
Тесто:
Сахар перетереть с маслом до однородности, добавить яйцо, размешать.
Муку с разрыхлителем просеять в сахарно-яичную смесь, замесить тесто.
Скатать в шар, положить в пакет.
Отправить в холодильник на 30 мин.
Начинка:
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу.
Топпинг:
На разогретую сковороду высыпаем ягоды,засыпаем половиной сахара и добавляем желфикс (см.инструкцию на упаковке).
Постоянно помешивая дожидаемся пока ягоды пустят сок,добавляем оставшийся сахар,варим до загустения 2- 3мин.
Выложить тесто в форму для выпечки,сделать бортики 2-3 см.
Распределить начинку из творога. Выпекать 40 мин. при 180гр.
Готовый тарт остудить, полить черносмородиновым топпингом.
Итог:
Я как всегда сахара в топпинг много не клала, о чем сильно пожалела, получилось кисловато,"вырви глаз" я бы даже сказала, но муж был в восторге,он такие штуки любит).
Очень классный рецепт.Советую!)