Баклажановый рулет с перцем
кулинарияВарианта два и оба понравились, первый острый, второй нежно-сливочный. Сфотографировать хорошо не удалось, когда делала первый раз , получился оч большой рулет, не надо выкладывать большой пласт баклажан, чем меньше, тем аккуратнее.
первый:
Надо:
2 баклажана
2 болгарских перца
100гр. брынзы
зелень
2 зубочка чеснока
пищевая пленка.
Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет. Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонко вдоль, обжариваем на сковороде с двух сторон, немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест (вот тут надо знать меру). Сверху выкладываем перец, солим. Брынзу, зелень и чеснок в блендере жжжик и выкладываем на перец. Дальше заворачиваем рулет, примерно как роллы. В холодильник, хотя бы на пол часика, а можно и больше.
второй вариант без чеснока и брынзу я заменила на творожный сыр, уже без блендера все получится нежно и чуть посолила.