6 вкусных супчиков.
Итальянский суп с сосисками]
Ингредиенты:
Сосиски - 450 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры консервированные - 800 г
Бульон куриный - 900 г
Макароны - 150 г
Фасоль консервированная - 225 г
Приготовление:
1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладывем сосиски в миску.
2. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
3. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
4. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.
Нутовый суп.
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
оливковое масло
веточка розмарина
2 банки консервированного нута
500 мл куриного/овощного бульона
100 г мелкой пасты для супа
листья петрушки, по желанию
1. Положите мелко нарезанные лук, сельдерей и чеснок в кастрюлю с веточкой розмарина и готовьте на медленном огне под крышкой минут 15 до размягчения овощей.
2. Откиньте нут на дуршлаг, промойте его под струёй холодной воды и добавьте в суп вместе с горячим бульоном.
3. Готовьте на медленном огне полчаса, затем отловите шумовкой примерно половину нута и переложите его в отдельную ёмкость.
4. Перелейте суп в блендер и, измельчив его до состояния пюре, влейте обратно в кастрюлю.
5. Добавьте туда отложенный нут и пасту, приправьте солью и перцем и готовьте до размягчения пасты и нута.
6. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте туда немного кипятка. Подавайте, сдобрив порубленной петрушкой и улыбкой оливкового масла.
Зелёный суп со шпинатом.
оливковое масло
большая белая луковица
пара зубчиков чеснока
пучок свежего зеленого лука
миска свежего шпината
чашка замороженного зелёного горошка
овощной/куриный бульон
1. В кастрюле обжарьте лук на медленном огне до состояния мягкости.
2. Добавьте чеснок и, как только по кухне разольётся его аромат, влейте бульон.
3. Доведите до кипения, добавьте зелёный горошек и варите минут 10-15 на медленном огне.
4. Приправьте суп солью/перцем, добавьте в него шпинат и измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
5. Зелёный лук можно измельчить вместе со всей компанией, а можно порубить отдельно.
- Подавайте со сливками, сметаной или просто капелькой оливкового масла
Луковый суп в горшочках
Тесто слоеное - 125 г
Лук репчатый - 4 головки
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Говяжий бульон - 1 л
Яйцо - 1 штука
1. Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке.
2. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.
3. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте.
4. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.
5. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Влейте, помешивая, бульон.
7. Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.
8. Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку.
9. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.
Внимание! Горшочки будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках!
Суп из солёной трески.
300г солёной трески или 600г свежей (засоленной на ночь)
1 белая луковица
2 небольшие морковки
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
сухой перчик чили
2 банки томатов в собственном соку
425 мл лёгкого куриного или овощного бульона
соль/перец (с солью будьте осторожны)
сок 1 лимона
1. Перед приготовлением промойте филе рыбы холодной водой. Если вам удалось достать настоящую солёную треску, вымачивайте в холодной воде около 24 часов.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки. В кастрюле разогрейте масло, добавьте овощи и чили. Готовьте на медленном огне 15-20 минут с неплотно закрытой крышкой. Овощи должны размягчиться, но не обжариться.
3. Добавьте помидоры, готовьте ещё 10 минут.
4. Влейте бульон, доведите до кипения.
5. Деревянной ложкой разомните помидоры (это очень приятно) и киньте в суп треску. Готовьте суп ещё 15 минут, пока рыба не начнёт распадаться на хлопья.
6. Перемешайте суп, приправьте солью и перцем, а также добавьте измельчённые листья петрушки.
7. Распишитесь на своём творении оливковым маслом.
Томатный суп из морепродуктов
Коктейль из морепродуктов - 250 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Перец сладкий - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Сок томатный - 350 г
Травы прованские - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
1. Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше - не имеет значения.Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
2.Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
3.Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
4.Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
5. С момента закипания ждем еще 5 минут.Добавляем сок лимона, солим, перчим.
6. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.