Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Солнышко — 11 лет 2 месяца
Цветочек — 8 лет 1 месяц
Любимка — 2 года 2 месяца
Тамбов Россия
Поделилась постом 14 августа 2017, 22:12


Натереть на крупной терке кабачок 1 кг. (я не взвешиваю, средний по размеру выбираю), добавить 3 яйца, 4 стол. ложки сметаны, пакетик (12гр) разрыхлителя, посолить, 2 стакана муки. Получается тесто. Его вылить на большой противень, застеленный промасленной бумагой, разровнять по всему противню. Выпечь в духовке.

За это время сделать начинку: 500гр. фарша, посолить, поперчить, добавить размолотые свежие зерна кориандра обжарить.

В отдельной тарелке делаем заливку: 200гр. сыра (любой) на терке+пару зубчиков чеснока+4 стол. ложки майонеза. Достаем корж из духовки, мажем его заливкой, оставляем 3 столовые ложки для верха! Кладем обжаренный фарш и аккуратненько сворачиваем рулетом, он получился поперек противня, переворачиваем его вместе с бумагой вдоль противня, тем самым убирая шов вниз. Лишние выступающие края бумаги обрезаем ножницами. Теперь в оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, перемешиваем и обмазываем рулет. Опять в духовку.

На вкус не скажешь что там кабачки. Получается сочный, с хрустящей сырной корочкой. Рекомендую.



Оля
Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Спасибо. Очень вкусно получилось!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На здоровье. Сезон кабачков начался, можно творить.

Ответить
Россия, Сочи

Очень вкусно и сытно! Одновременно нежно и ярко. Спасибо за рецепт! 😊

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

))))

Ответить
Россия, Чехов

интересно! Видимо кабачок ждал вашего рецепта)) на выходных попробую.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я вчера вечером делала. На самом деле не долго.

Ответить
Россия, Москва

А корж не ломается когда его закручиваете с фаршем?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет. Он мягкий, от бумаги спокойно отстает. Но, конечно, горячий.

Ответить

Оля, а по времени сколько выпекать, сначала корж , потом с начинкой ? И температура ? Смотрится очень аппетитно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кабачковый корж минут 30-40, а рулет минут 20, не больше, т.к. все уже готово. И еще не надо перемалывать уже пожарный фарш в пюре - не очень. Лучше комочки разбить при обжариваю и и все.

Ответить
Россия, Чехов

Ничего себе, класс!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

)))

Ответить

Супер! Надо попробовать, как раз буду срывать сегодня кабачки.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как раз уйдет целый кабачок.

Ответить
Россия, Тамбов

Как я люблю кабачки!Необычный и интересный рецепт! Спасибо!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пробуйте это вкусно. Это одно из тех блюд, которые я делаю только летом.

Ответить
Elena 14 августа 2017, 21:04
США, Сан-Диего

Надо попробовать, спасибо за рецепт.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если любите овощи, то понравится точно.

Ответить
Elena 14 августа 2017, 21:12
США, Сан-Диего

Люблю, и мясо люблю.)) вообще люблю вкусно поесть...))

Ответить
Россия, Москва

Очень необычный рецепт. Выглядит аппетитно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я его давно делаю. Нравится всем.

Ответить