Плюшки "Московские"
Напекла на днях эти вкуснейшие и нежнейшие плюшки! Как же вкусно! С детства такие люблю. Наконец-то сделала их сама. Оказывается, все не так уж и сложно в их формовке, как мне раньше думалось. Зря меня это отпугивало. Теперь буду частенько их печь.
Ингредиенты:
Для теста:
Теплое молоко - 250 мл.
Масло сливочное - 100-120 гр. (растопить)
Желток - 3 шт.
Мука - 500 гр.
Сахар - 80-100 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 8 гр.
Для начинки:
Растопленное сливочное масло
Сахар-песок
Приготовление:
Все ингредиенты для теста заложить в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня этот режим для приготовления дрожжевого теста занимает полтора часа). Я после сигнала оставила тесто на подогреве доходить. Оно поднялось очень сильно, уперлось в крышку хлебопечки. Разделать тесто на шарики одинакового размера, раскатать в лепешки, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.) и сформовать плюшки. Дать им расстояться минут 20-30, затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
К сожалению, сфотографировать процесс формовки я не смогла, так как дети налетели и "помогали" мне лепить булочки. Привожу фотографию с сайта о хлебопечках.
А вот и мои плюшечки: