Очень вкусное блюдо к Новому году!
Увидела картинку в журнале, решила обязательно приготовлю!
Пока снимала с курицы кожу (спасибо, муж помогал) несколько раз подумала, что я это готовлю в первый и в последний раз....
Но когда я приготовила и попробовала.... ооо Ммммммммм! Обязательно и не раз буду готовить, получилось фантастически вкусно!!!
Для фарша:
1 небольшая курица
100-130 г куриных сердечек
2 ломтика пшеничного хлеба
1 морковка
1 куриное и 5 перепелиных яиц
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 красного болгарского перца
немного свежей кинзы
10 маслин
50 мл сливок
топленое масло для жарки
Для глазури:
у меня был соус наршараб и сливовый бакинский (не производственный), я их смешала между собой, а так по рецепту рекомендовали мед и наршараб
соль, перец, специи
Промыть курицу, снять аккуратно кожу начиная с гузки чулком. Ножки вынуть, крылышки оставить с кожей. Хлеб замочить в сливках. Грудку снять с костей и мелко порезать. Пожарить вместе с луком и чесноком на 1 ст.л. топленого масла минут 7. Мясо с ножек снимать не очень удобно, поэтому я отварила их и потом сняла мясо. Все мясо + лук + чеснок + хлеб измельчить в мясорубке или блендере.
Сердечки порезать мелко и поджарить минут 5. Маслины мелко порезать. Яйца перепелиные отварить и почистить. Кинзу мелко порубите (можно и вообще не класть, но я без зелени не могу).
Морковь натрите на крупной терке и пассеруйте ее вместе с перцем порезанным на мелкие квадратики минут 5.
Соедините все составляющие фарша. Он получится сочным, но не липким. Плотно наполните кожу фаршем, предварительно запихнув (к косточкам) в ножки по одному перепелиному яичку. Остальные перепелиные яйца распределить по курице.
Зашейте курицу кулинарной нитью (у меня не было зашила обычной ниткой))
Запекайте примерно 40 минут при t=180С, поливая выделившимся жиром. Затем смажьте хрустящую кожицу курицы глазурью и отправьте в духовку еще минут на 10 при t=200C
Приятного аппа!
Поэтапные картинки приготовления этой курицы у меня в дневнике.