Рыбные котлеты "Волжанка"
Котлета по - волжски
В рабочей столовой одна повариха
Лепила котлеты умело и лихо.
На противне вкусно котлеты шкварчат,
По кухне дразнящий идёт аромат.
В меню написали - котлета свиная,
Но не учли, что семья-то большая
У той поварихи (детей вереница...),
Ну как же у чистой воды не напиться?!
Кусочек свинины припрятала в сумку,
Взамен натолкала яичек и луку,
Минтая побольше и вот на столе
Котлета другая - по той - же цене.
Поели рабочие, сыты, здоровы
И так повелось в этой бедной столовой.
Новаторша рада - свининка есть в сумке,
Об ужине дома нет тягостной думки.
Но только однажды пришли контролёры,
А на раздаче - котлеты готовы,
Но в них половинная норма мясца,
И тут повариха опала с лица.
Раскаянья муки уныло гнетут,
Хотели её уж отправить под суд,
Но пожалели, (семья - то большая),
А что - же с ней делать? Никто и не знает!
И плачет. и молит : "Больше не буду!!!"
Понизили в должности, моет посуду,
Но всё ж оценили кухарки смекалку
И новый рецепт занесли в калькулярку*,
Недорого, вкусно, полезно и просто,
Котлета по - волжски - бренд девяностых!
Автор: Галина Грицаченко
Вот так появились рыбные котлетки! :)))
Для приготовления рыбных котлет нужно:
Филе морской рыбы (морской язык), филе хека, кусочек белого хлеба или батона
Лук, два вареных яйца, яичный желток, соль, перец
Репчатый лук мелко порезать
Вареные яйца порубить в крошку
Филе рыбы и кусочек белого хлеба пропустить через мясорубку. Добавить в рыбный фарш мелко порезанный лук, яичный желток, яичную крошку, соль и перец
Приступаем к формовке котлет. Котлеты запанировать в панировочной смеси
Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением масла
Котлеты обжариваем с двух сторон
Растопить кусок сливочного масла. При подаче полить приготовленное блюдо сливочным маслом
Приятного аппетита!