хомяк
11 лет
Свиные ребрышки
Это что-то с чем-то! Умоотъедательное просто :))))
Самое главное маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!
Рецепт:
- Свиные ребра - 800 гр.
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ст.ложка
- Растительное/оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2-3 ст. ложки
- Тмин - по вкусу
- Паприка - 1,5, ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский - по вкусу
- Соль крупная (можно и простую) - 1,5 ч. л. + (по вкусу)
- Вода - 100 мл.
Приготовление маринада:
- Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
- Засыпаем лук, чеснок солью
- Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
- Добавляем все остальные игредиенты для маринада
- Подливаем водички
- Пробуем на соль
Маринование мяса:
- Ребра моем
- Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже
- Опускаем их маринад на 30 минут - 12 часов. У меня стояло где то час
- Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить их в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.
Приготовление мяса:
- Мясо вытаскиваем из маринада
- Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой
- Маринад который остался перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда или бульоный кубик (кому что нравится)
- Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
- Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
- Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
- Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прям отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка рецепта! Буду рада новым оценкам и комментариям на сайте