хомяк
11 лет
Заморская, кабачковая которая, в мультиварке
Рецепт: (девочки/мальчики завешивала овощи специально, обычно на глаз все кладу)
- Кабачки - 1,5 кг.
- Морковь - 800 гр.
- Помидоры - 1 кг.
- Чеснок - головка
- Лук - 4 крупные луковицы
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Приправы: (мои пропорции, вы можете варьировать)
- Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
- Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый - несколько горошин (по вкусу)
- Перец черный - 1/3 ч.л. (по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л.)
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 2-3 листика
Приготовление (вариант 1):
- Все овощи пропускаем через мясорубку
- Режим Тушения - 2 ч.30 минут с маслом
- Добавляем все приправы с уксусом
- Режим Выпечка - 40 минут
Приготовление (вариант 2)
- Все овощи кроме помидоров режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кубики
- Складываем все в чашу мультиварки
- Режим тушения - 2 ч. 30 минут
- Добавлем все приправы с уксусом
- Режим выпечка - 40 минут.
- Икру пропускаем через блендер (предварительно чуть остудить)
- Дать закипеть на любом режиме после блендера на 2-3 минуты
Раскладываем по баночками и закатываем на зиму. Или просто остужаем и кушаем!
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка на рецепт Кабачковая икра в мультиварке