Пельмешки (тоже с формой)
Пельмешки на заварном тесте
У нас в семье пельмени частый гость только потому, что мне от папы досталась пельменница! Потому что в ручную лепить - нет времени, тем более в больших кол-вах, а с пельменницей можно баловать близких пельменями в любое время без особой предварительной настройки, что будет занят весь день. А с заварным тестом, на котором получаются
А вообще, я еще помню время, когда мой папа лепил потрясающие пельмени, манты и какие-то очень интересные штуки, название которых я не помню :) Сейчас жалею только о том, что в свое время не узнала все хитрости приготовления тех или иных блюд у него. Он, кстати, готовил в сто раз лучше мамы, но был настолько тактичным, что только через 25! лет совместной жизни признался ей как-то, что терпеть не может ее щи из квашенной капусты))))))) Мама, конечно, была в некотором шоке :)) Прожили они вместе 35 лет, пока папа не умер 10 лет назад. Вот теперь мне от него достаются всякие штучки типа пельменницы или формы для леденцов (которые мама откапывает где-то), есть еще мантышница, казан для плова и еще неведома фигня, которую мама еще не довезла до меня))))) Моя сестра в готовке такой же ноль как мама и не претендует на все эти штуки и вкусности приезжает кушать ко мне))))))
Итак, пельмени домашние на заварном тесте, вылепленные в пельменнице!
Рецепт теста: (из этого кол-ва теста и фарша получается 116-120 шт. пельменей)
- Мука - 500 гр.
- Вода теплая- 125 мл.
- Вода кипяток - 125 мл.
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Жир (масло растительное) - 2 ст. ложки
Рецепт начинки:
- Фарш свинина+говядина - 500 гр.
- Лук - 3 луковицы (можно больше, чтобы фарш был пожиже) *Кефир, воду и бульон я не добавляю
- Соль - из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Приготовление фарша:
- Лук почистить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать *Можно натереть на терке
- Фарш смешать с луком, зеленью и специями
- Оставить отдохнуть на полчаса *Пока ждем тесто, фарш уже будет отличным, пропитанным
Лепка пельменей в пельменнице:
*Вот такая у меня пельменница от папы
За рупь 95 :)
- Пельменницу очень обильно обсыпать мукой
- Отрываем два одинаковых кусочка от теста и раскатываем в пласты, толщиной 2 мм. (лучше толще, чем тоньше, чтобы тесто не порвалось! *Подпыляем мукой скалку и тесто! Хоть тесто и не липнет, но от момента раскатки до момента варки проходит прилично времени, поэтому мука тут не помешает, чтобы тесто не потекло от сочного фарша
- Один пласт выкладываем на пельменницу
- Забиваем все дырочки фаршем *Много не кладите
- Сверху укладываем второй пласт теста
- Раскатываем скалкой
- Обрезки убираем, переворачиваем пельменницу и стряхиваем все пельмешки на подпыленный противень или форму
- Убираем в холодильник или сразу варим, жарим и кушаем!
Приятного аппетита!