Яблочное печенье.
Это печенье немного напоминает шарлотку. Рецепт очень простой и быстр в приготовлении.
Сверху печенье получается хрустящим и нежным внутри.
- сахар - 1/3 ст. (60 гр.);
- яйца - 2 шт.;
- ванилин - 1 пакетик
- масло или маргарин - 100 гр.;
- мука - 250 гр.;
- гашёная сода - 1/2 ч. л. или разрыхлитель - 1/2 пакетика;
- яблоки - 2 шт.;
- сахарная пудра - для украшения.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.
У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру. Очищенные яблоки режем на небольшие кубики.
Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем.
На противень, смазанный растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!